00:00, 10 августа 2007   Просмотров: 80

«Холлофайбер ТЭК» - утеплитель для зимней спецодежды нефтяников и газовиков



   Компания ООО «Торговый Дом Текстиль» совместно со специалистами Завода нетканых материалов «Термопол-Москва» вывела на корпоративный рынок топливно-энергетического комплекса (ТЭК) высокотехнологичную разработку – утеплитель для зимней спецодежды нефтяников и газовиков «Холлофайбер ТЭК». Согласно ТУ 8391-011-71327041-2006, «Холлофайбер ТЭК» - это объемное термоскрепленное полотно из 100% синтетических волокон.
   К особенностям утеплителя «Холлофайбер ТЭК» относятся высокие теплосберегающие характеристики, защита от статического электричества и свойство не поддерживающее распространение пламени.
   «Холлофайбер ТЭК» был успешно протестирован в ЦНИИ швейной промышленности, ГУ НИИ медицины труда, ВНИИ противопожарной обороны. Материал, на основе которого был разработан «Холлофайбер ТЭК» соответствует Oeko-Tex Standard 100 class I, что позволяет применять его в качестве утеплителя для производства нательного белья.
   По мнению старшего научного сотрудника НИИ нетканых материалов Нины Фокиной, одним из условий сохранения здоровья человека и его высокой работоспособности является обеспечение термостабильного состояния организма». Раньше считалось, что такое состояние могут обеспечить лишь натуральные материалы (шерстяные, ватные или пухо-перовые утеплители с поверхностью плотностью пакета от 500 до 750 г/м2), либо очень объемные («дутые») синтетические, ограничивающие движения специалиста. Новые технологии позволяют уйти от этих недостатков.
   К примеру, поверхностная плотность состоящих из 100% полиэфира утеплителей «Холлофайбер ТЭК» варьируется всего лишь от 100 до 300 г/м кв. И этой поверхностной плотности оказывается достаточно для защиты от пониженных температур. «Холлофайбер ТЭК» предлагается для защитной одежды всех климатических поясов, в том числе 1Б (IV).
   Спецодежда с утеплителем «Холлофайбер ТЭК» легка и удобна. Утеплитель не сбивается и не комкается в «пакете одежды» при стирке и химчистке. Дополнительный набор свойств утеплителю придаёт каландрирование (т.е. «запекание коркой» с одной или обеих сторон). Это обеспечивает отсутствие миграции волокна через ткань верха и подкладки, придает устойчивость при многократном сминании и сжатии.
   Показательно, что средняя температура плавления волокна в процессе формирования полотен «Холлофайбер ТЭК» значительно превышает 100°С (прим. - t кипения воды). Большинство утеплителей категорически запрещено гладить или стирать даже при температуре 40-60° С. Но при такой температуре стирки масляные и нефтяные загрязнения не удаляются. Температура стирки одежды с применением утеплителя «Холлофайбер ТЭК» на практике ограничивается температурным режимом стирки ткани верха, который, соответственно, является более щадящим.
   Материал обладает практически нулевой гигроскопичностью. Это особенно актуально для производств, связанных с повышенными физическими нагрузками специалистов. Авторитетный отраслевой источник - журнал «Легкая промышленность. Курьер», № 5, 2007 – отмечает, что «...с поверхности кожи человека выделяется от 40 г до 800 г пота в час в зависимости от интенсивности физической деятельности и метеоусловий».
   В целях защиты от контрафакта высококачественный утеплитель «Холлофайбер ТЭК» снабжается вшивной этикеткой, навесным ярлыком и эксклюзивной маркировкой на самом материале.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ivtextile.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом