• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Капитальный ремонт второго конвертера в кислородно-конвертерном цехе ММК будет проведен в сжатые сроки.

00:00, 11 февраля 2003

Капитальный ремонт второго конвертера в кислородно-конвертерном цехе ММК будет проведен в сжатые сроки.

Капитальный ремонт второго конвертера в кислородно-конвертерном цехе ММК будет проведен в сжатые сроки.

Второй конвертер в кислородно-конвертерном цехе Магнитогорского металлургического комбината остановлен для капитального ремонта. В его ходе планируется заменить одну из основных деталей – опорное кольцо весом более 400 тонн, удерживающее корпус конвертера. Подобная операция проводится впервые с момента пуска цеха. Ее ведут около десяти подрядных организаций. Тем не менее, по словам начальника ремонта Виктора Дьяченко, работа идет без особых сбоев: график выдерживается строго, и уже через две недели обновленный конвертер вновь войдет в строй.
Одновременно с этим в цехе идет замена машины непрерывного литья заготовок N 2. Ее оборудование изготовлено на "Уралмаше". Предполагается, что и эта работа будет завершена в течение ближайших двух недель.
То, что сроки двух крупных ремонтов совмещены и пришлись на начало года – оправданный шаг с экономической точки зрения: именно на первые месяцы года приходится снижение спроса на металл. А к весне рынок "оживает", и к этому времени ММК уже завершит обновление сталелитейного передела.
После ремонта конвертера и замены машины производственное задание кислородно-конвертерного цеха ММК будет увеличено на 10 процентов – до 800 тысяч тонн ежемесячно, что позволит Магнитогорскому комбинату произвести в течение года 9,5 миллионов тонн конвертерной стали. Это будет наивысший показатель работы сталеплавильного передела комбината за последние десять лет.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор