00:00, 07 августа 2007   Просмотров: 49

В РТ принята Программа полной переработки производимого в стране хлопка-волокна



   Программа полной переработки хлопка-волокна на период до 2015 года утверждена правительством РТ, сообщает «Азия-Плюс». Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, в постановлении, принятом по этому вопросу, в частности, отмечается, что банкам РТ рекомендовано принять долевое участие в выполнении указанной Программы путем привлечения внутренних и внешних инвестиций и за счет собственных средств. По словам источника, министерству энергетики и промышленности, исполнительным органам государственной власти Согдийской и Хатлонской областей, города Душанбе, а также хлопкосеющих городов и районов республиканского подчинения поручено подготовить и представить экономически привлекательные инвестиционные проекты по внедрению оборудования и современных технологий, производства конкурентоспособной продукции, строительства и ввода в эксплуатацию новых предприятий в городах и районах, реабилитации действующих предприятий по переработке хлопка-волокна для определения источников финансирования и привлечения инвестиций.
   «Кроме того, им поставлена задача принимать меры по увеличению переработки хлопка- волокна, промышленной продукции, реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий текстильной промышленности, строительству и вводу в эксплуатацию новых производств», - продолжили в пресс-службе.
   «Информация о ходе выполнения Программы ежегодно до 1 января и 1 июля должна представляться в правительство», - заключил источник.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ivtextile.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом