00:00, 03 августа 2007   Просмотров: 113

Глобальный альянс для проведения международных клинических исследований

2 августа российская контрактная исследовательская организация Synergy Research Group (SynRG), имеющая более, чем пятилетний опыт работы на российском рынке клинических исследований, объявила о начале процесса создания международного альянса, предоставляющего услуги по проведению клинических исследований лекарственных средств. Первым шагом на этом пути стало подписание договора о сотрудничестве с американской контрактной исследовательской организацией Promedica International (PMI).

Компания PMI специализируется на проведении клинических исследований II-IV фаз на территории США, и на протяжении более двадцати лет предоставляет широкий спектр услуг для фармацевтических и биотехнологических компаний. Штаб квартира компании расположена в Калифорнии. В набор услуг входят регуляторные услуги, управление проектами, мониторинг, обработку данных, биостатистику, контроль качества исследований и написание протоколов и финальных отчетов.

Выбор партнера был в немалой степени обусловлен похожестью корпоративных культур двух компаний, особенно в области клиенто-ориентированного подхода и этических принципов. “Альянс между компаниями SynRG и PMI открывает новые возможности для наших существующих и потенциальных клиентов”, — говорит Николай Одинцов, генеральный директор компании SynRG. “Теперь у наших клиентов появилась возможность проведения международных исследований в России и США с использованием централизованного управления проектом и единого набора стандартных операционных процедур (СОП), как у глобальных CRO.”

Эллен Пало (Ellen Palo), основатель PMI, так комментирует новый союз: “Альянс расширяет возможности обеих компаний. Наш совместный опыт и бизнес-связи в области клинических исследований существенно ускоряют процесс инициации и проведения исследования как в США, так и в России и странах СНГ. На протяжении нескольких лет мы искали подходящего партнера и сочли возможности и корпоративную культуру компании SynRG наиболее соответствующей концентрации PMI на людях, процессах и продуктивности”.

Шеннон Стоддард (Shannon Stoddard), директор по клиническим услугам PMI, возглавит рабочую группу по стандартизации СОПов обеих компаний для обеспечения единообразия проведения исследований в обеих странах. “Глубокое знание компанией SynRG рынка клинических исследований России дает нам возможность более тщательного планирования исследования и выбора надежных исследовательских центров, а также их последующего качественного мониторирования.”

Synergy Research Group (SynRG™) – российская контрактная исследовательская организация, успешно работающая на всей территории России и стран СНГ с 2002 года. SynRG™ предоставляет широкий спектр услуг по проведению клинических исследований для российских и иностранных фармацевтических и биотехнологических компаний, — от регистрации исследований в регуляторных органах до фармакоэкономических исследований. Компания располагает собственным складом клинических препаратов в Москве общей площадью 180 квадратных метров. В настоящее время Synergy Research Group представлена в Москве, Санкт-Петебурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Алматы. Главный офис компании расположен в Москве.

Promedica International (PMI) – контрактная исследовательская организация со штаб-квартирой в Коста-Меса (Калифорния. США). Основана в 1985 году частными лицами. Компания предоставляет услуги клинических исследований для фармацевтических и биотехнологических компаний. PMI имеет сертификат ISO 9001:2000 и богатый опыт во многих терапевтических областях.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики