00:00, 29 июля 2007   Просмотров: 53

АРТ вводит на своих предприятиях жесткий контроль качества



   ОАО «Альянс «Русский Текстиль» вводит новую систему управления качеством на своих предприятиях. Более жесткий контроль качества и четкое распределение ответственности за брак, поможет до минимума сократить количество претензий по продукту. Уникальная система по управлению качеством была разработана специальным отделом компании. Благодаря переводу отдела качества в управляющую компанию, он смог выступать в качестве внешнего независимого контролирующего органа.
   План внедрения и тестирования системы рассчитан до конца текущего года, к этому времени планируется уменьшить количество претензий к качеству продукции компании на 50-60%.
   Сквозной контроль качества позволяет свести вероятность попадания бракованных изделий на полки к минимуму. Вся продукция проходит контроль не только на производстве, но и на центральном складе, а также во всех сбытовых подразделениях.
   «Полностью исключить брак на производстве невозможно: и машины могут давать сбой, и человеческий фактор забывать нельзя. — говорит Дагмара Иванова, директор департамента маркетинга альянса «Русский текстиль». — Но мы внедряем систему контроля качества так, чтобы бракованная продукция не попадала к конечному потребителю. Так как АРТ – вертикально интегрированный холдинг, мы можем контролировать все этапы производства: от переработки хлопка до пошива и упаковки готовой продукции. На каждом из этапов производства, а также во всех 64-х представительствах введена своя жесткая система контроля, что позволяет нам поставлять конечному потребителю только качественный товар».
   В Альянсе ведется также сбор статистических данных по претензиям к продукции. На их основе регулярно производятся дополнения системы контроля качества, происходит корректировка существующих правил.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ivtextile.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики