00:00, 27 июля 2007   Просмотров: 20

Долги по ДЛО погасят к выборам

«По словам и.о. директора Федерального фонда обязательного медицинского страхования Дмитрия Рейхарта в настоящее время имеются все необходимые финансовые ресурсы и механизмы для погашения задолженности за 2006 год не позднее 1 квартала следующего года».
По материалам ФармВестник

В 2006 году, по данным аналитиков компании RMBC (ГК "Ремедиум"), бюджет ДЛО составил приблизительно 29 млрд. рублей. Кроме того, использовались неизрасходованные средства, около 5 млрд. рублей, оставшиеся из бюджета 2005 года. Фактически в течение года было поставлено медикаментов на общую сумму 73 млрд. рублей. Путем внесения различных поправок в бюджет программы, в том числе задним числом, объем средств для расчета за поставки 2006 года составил около 60 млрд. рублей. Итого 13-14 млрд. по итогам прошедшего года на текущий момент не урегулировано (по словам заместителя главы Минздравсоцразвития Владимира Стародубова, объём задолженности в системе ДЛО за 2006 год оценивается в размере 15-18 млрд рублей).

В текущем 2007 году бюджет ДЛО составил приблизительно 34,5 млрд. рублей. Однако, Дмитрий Рейхарт утверждает, что суммарный объем средств, которые могут быть направлены на оплату отпущенных лекарственных средств в 2007 г., оценивается на уровне до 68,2 млрд. руб.

Комментарии экспертов:

Светлана Заруба, заместитель генерального директора Национальной Дистрибьюторской Компании: «Российские чиновники уже несколько раз сдвигали сроки погашения долгов по ДЛО за 2006 год. Хочется верить, что март 2008 года – станет конечной датой. Государство в России как всегда готово заплатить по долгам накануне выборов».

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом