00:00, 23 июля 2007   Просмотров: 57

Condor. 10 лет: история успеха

Компания «Кондор» – один из крупнейших в Беларуси производителей лакокрасочных материалов – говорит об успехах, достигнутых за десять лет активной работы на белорусском рынке. За это время объем продукции, производимой предприятием ежегодно, увеличился почти в шесть раз и по результатам 2006 года составил более 2 тысяч тонн. Доля продукции «Кондор» на белорусском рынке лакокрасочных материалов составляет сегодня около 10%.
История
ИЧУПП «Кондор» было зарегистрировано 17 февраля 1997 года как один из первых резидентов СЭЗ «Брест» со стопроцентным немецким капиталом. Предоставляемые предприятию льготы и гарантии были использованы для приобретения современного оборудования и качественного сырья от ведущих поставщиков Европы и Америки.
Это позволило предприятию начать выпуск продукции европейского уровня по доступной для потребителя цене. Генеральный директор ИЧУПП «Кондор» Игорь Детскин отмечает: «Мы изначально поставили перед собой цель: наш продукт должен быть, во-первых, высококачественным, во-вторых, современным, в-третьих – экологически безопасным. Точное следование этому принципу стало основой, на которой строится наш бизнес, и именно такой подход определил сегодняшний успех предприятия. Предложение, с которым десять лет назад «Кондор» вышел на рынок, остается актуальным и сегодня: это альтернатива неоправданно дорогим импортным лакокрасочным материалам – отечественный продукт высочайшего качества по приемлемой для белорусского рынка цене».
Европейская система управления качеством
Гарантировать стабильное качество выпускаемой продукции предприятию позволяет тщательный контроль, осуществляемый отделом технического контроля (ОТК) на всех этапах производства. Специалисты ОТК и аттестованной лаборатории «Кондор» проводят тестирование входящего сырья, осуществляют операционный контроль на стадии изготовления, а также проверяют уже изготовленный продукт. Помимо этого, новые виды продукции «Кондор» успешно проходят испытания в независимых лабораториях в Беларуси, России, Германии, Франции. В апреле 2007 года предприятию был вручен сертификат качества EN ISO 9001:2001, подтверждающий высокий уровень системы управления качеством на предприятии.
Вся продукция «Кондор» аттестована паспортами безопасности.
Продукция
Основными видами продукции «Кондор» являются: краски для наружных работ (31%); грунтовки (38%); краски для внутренней отделки помещений (29%) и пигментные пасты (2%). Специалисты компании отмечают заметное повышение спроса на производимые предприятием акриловые водоразбавимые краски, доля потребления которых в мире, также неуклонно растёт и сегодня составляет порядка 70% от общего потребления ЛКМ. Достоинства этих красок очевидны: благодаря использованию воды в качестве растворителя, они паропроницаемы, не имеют неприятного запаха и быстро сохнут.
Развитие
Стабильно высокий уровень качества в сочетании с использованием современных технологий обеспечили популярность продукции «Кондор» не только в Беларуси, но и за ее пределами.
2007-й год стал новым этапом в развитии компании: предприятие вошло в состав международной группы компаний Eskaro. «Расширение бизнеса за счет приобретения новых заводов является одним из стратегических направлений деятельности концерна. Мы уверены, что, выбрав «Кондор», сделали правильный шаг – предприятие работает по европейским стандартам как в области производства, так и дистрибуции продукции, – отмечает Эдуард Штивельман, управляющий международной группой компаний Eskaro. Основную цель на ближайшие три года мы видим в увеличении доли продукции под торговой маркой Condor на белорусском рынке минимум в два раза. Кроме того, мы планируем использовать систему дистрибуции Eskaro для увеличения доли продукции предприятия на международном рынке».
Для «Кондор» вхождение в состав группы компаний Eskaro означает возможность использования потенциала крупного международного концерна. В ближайших планах предприятия:
• расширение сети сбыта во всех спектрах рынка лакокрасочных материалов;
• увеличение ассортимента, развитие и продвижение новых торговых марок;
• расширение собственных производственных мощностей по выпуску лакокрасочных материалов, а также складских и офисных помещений;
• инвестирование значительных средств в Исследовательский центр на базе лаборатории «Кондор»;
• внедрение оригинальных разработок Исследовательских центров «Кондор» и Eskaro, на основе передовых процессов и технологий в области химии и лакокрасочной промышленности.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом