00:00, 16 июля 2007   Просмотров: 58

\'Экстремист\' - новый \'враг народа\' путинской России

Для начала отгадайте загадку. Кто из этих двух людей является экстремистом? Выберете нужное. А) молодой человек, который стучит кулаком по машине посла страны-члена Евросоюза и срывает с нее государственный флаг. Б) Пожилой человек шестидесяти лет, который выходит на мирную демонстрацию в защиту ветеринаров, которых, по его мнению, несправедливо обвинили в незаконном сбыте этилового эфира.

В России 2007 года правильным ответом будет вариант Б). Пожилого человека, о котором идет речь, зовут Лев Пономарев. Исполнительный директор ОД 'За права человека', он является видной фигурой российского диссидентства. 4 июля он был вызван в ФСБ (бывший КГБ), где его допрашивали в течение сорока минут. Офицер ФСБ усмотрел признаки экстремизма в выступлении Пономарева на митинге, который состоялся. . . пять месяцев назад. Молодой человек, который был среди тех, кто 3 мая блокировал машину посла Швеции, является членом пропутинского молодежного движения 'Наши'. Того самого, активисты которого в конце апреля вели осаду посольства Эстонии под снисходительным присмотром полиции.

В российском уголовном кодексе 'экстремизму' как правонарушению дается четкое определение. За последние недели увеличилось число лиц, подозреваемых в экстремизме. Гарри Каспарова, чемпиона мира по шахматам, который ныне является лидером оппозиционной коалиции 'Другая Россия', весной также вызывали на допрос в ФСБ. Следователь провел с ним вежливую беседу с целью установить факт преступления, экстремизма. Действительно, лидер оппозиции нарушил запрет на проведение демонстрации. И никого не волнует, что российская конституция 1993 года гарантирует свободу манифестаций.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом