00:00, 16 июля 2007   Просмотров: 30

В Пушкино строиться уникальный роддом на 200 коек мест

Глава пушкинского муниципального административного района Московской Области Башкирцев Владимир Иванович: «Еще год назад это было похоже на сказку. Теперь Вы можете видеть строительство данного объекта. Искренне и лично хочу выразить слова благодарности за помощь и понимание в осуществленние данного проекта Первому вице-премьеру Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву и Губернатору Московской области Борису Громову. Мы готовимся к улучшению демографической ситуации в России заранее. И если сегодня этот объект кажется несколько большим для нашего города, уверен, завтра мы будем закладывать второй, и, дай бог, третий подобный роддом для горожан и жителей района. И уже сейчас мы думаем об улучшение качества общеобразовательного процесса. По улице Надсоновской в Пушкино и в мкр. Новая Деревня будут заложены фундаменты двух новых школ. Завершилось строительство детского сада в мкр. Арманд, продолжается – по Московскому проспекту. »
Старый родильный дом, построенный еще в 70-е годы прошлого века, уже исчерпал свои возможности и не соответствует потребностям района. Как отметил глава района Владимир Башкирцев, «с каждым годом детей у нас рождается все больше и больше, что не может не радовать». Однако и условия для будущих матерей, что вполне естественно, должны быть комфортными, и соответственно — требуется большее количество мест для рожениц. Проект нового роддома выполнен с учетом расчетной наполняемости 200 коек, общей площадью помещений 10,8 тысяч квадратных метров. Здесь разместятся два отделения: акушерское на 80 коек в составе физиологического (20 коек) и обсервационного (20 коек) отделений, отделения патологии беременности (30 коек) и дневного стационара на 10 коек, а также отделение второго этапа выхаживания новорожденных на 20 коек. Новый роддом планируется сдать в эксплуатацию в 2008 году.
«Здоровье горожан, здоровье нации, - это саммое ценное что может быть у государства. После периода упадка и развала страны, сейчас мы можем гордится возрождающейся Россией. Мы думаем о здоровье горожан: ремонт городской больницы, ремонт детских садов и строительство детских площадок – это одна из первоочередных задачь, которую я вижу как глава района. Да, у нас есть критики. Не всем нравятся изменения в стране и в районе. Но «лихие времена в прошлом», не стоит мечтать о безвластии и административной вольнице. Пришло время строить новую, мощную и великую России.» - сказал Владимир Иванович Башкирцев, в прошлом боевой генерал.

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом