00:00, 13 июля 2007   Просмотров: 49

Прорыв "Булавы"

В июне этого года был произведен запуск российской межконтинентальной баллистической ракеты "Булава", которая пролетела по заданной траектории и точно поразила цель. Это событие осталось почти незамеченным в Соединенных Штатах, однако оно может ознаменовать собой крупные изменения в мировом балансе силы.

"Булава" - это следующее поколение российских межконтинентальных баллистических ракет, предназначенных для размещения на подводных лодках. Она является модификацией мобильной МБР "Тополь-М" наземного базирования. Она будет основным стратегическим оружием двенадцати новых российских стратегических подводных лодок класса "Борей". Однако, как мы уже сообщали ранее, ее сопровождают постоянные неудачи при испытаниях и проблемы в разработке.

Однако спасению "Булавы" способствовал рост цен на нефть. Президент России Владимир Путин направил часть прибылей, поступающих в российскую казну от экспорта нефти и газа, на финансирование программы по созданию "Булавы", и 28 июня эти вложения оправдали себя. Атомная ударная подводная лодка "Дмитрий Донской" успешно произвела испытательный пуск "Булавы" в Белом море из подводного положения. Цель находилась на полигоне Кура на Камчатке.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом