00:00, 23 января 2003

CTP-систеиы с фиолетовыми лазерами – лучший выбор

В условиях уменьшения тиражей и сокращения сроков выполнения заказов, а также жесткой ценовой конкуренции развитие типографий идет по пути ускорения допечатной подготовки и максимального использования парка оборудования. Нельзя допускать простоя печатных машин из-за недостаточной производительности участка допечатной подготовки.
Прямое изготовление печатных форм в СТР-устройствах происходит быстрее, чем в традиционном процессе, включающем вывод фотоформ и последующее копирование их на формные пластины. Одноступенчатый процесс дает более высокую стабильность результатов, улучшает точность совмещения изображений в комплектах форм, что ускоряет подготовку печатных машин к печати тиражей. Переход на системы СТР позволяет уменьшить площадь, занятую оборудованием, и количество персонала на допечатном участке. Вот почему активно растет количество приобретаемых типографиями СТР-устройств вывода печатных форм. Ожидается, что в 2005 г. по всему миру будет эксплуатироваться примерно 20 тыс. таких устройств. В России пока еще мало опыта в этой области, но, как говорят, “процесс пошел”.
Если принято решение о приобретении СТР-системы, то необходимо правильно подобрать ее тип. Конечно, на выбор влияет множество объективных и субъективных факторов, и оценить все эти факторы в комплексе можно только в каждом конкретном случае, но необходимо знать основные черты технологий и конструкций, свойственные разным типам СТР-устройств и определяющие соотношение “цена-производительность”, а также стоимость эксплуатации.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики