00:00, 13 июля 2007   Просмотров: 21

Капитализм в западном стиле, но с российским акцентом

В российской экономике возникает глубокое противоречие. С одной стороны, русские избрали тот капитализм, который можно увидеть в Европе и Азии. Но в то же время, страна сползает назад, в государственный капитализм нового типа, создаваемый на базе проводящих активную экспансию государственных предприятий, лидеров национальной промышленности и новой поросли олигархов, действующих по подсказке Кремля.

Марш в направлении свободного рыночного капитализма возглавляют транснациональные корпорации, которые приносят на российский рынок, оказавшийся в первое десятилетие после падения коммунизма доступным для любого, западные технологии менеджмента и управления, нормы отчетности и бухгалтерского учета. Но сегодня к ним присоединяются доморощенные российские компании, активно стремящиеся получить доступ к западным инвесторам и кредиторам, а также обрести ту респектабельность и состоятельность, какую дает размещение акций на биржах Франкфурта, Лондона или Нью-Йорка.

Именно эта тенденция убедила такую компанию как Alcoa инвестировать более 550 миллионов долларов в покупку и модернизацию двух государственных в прошлом алюминиевых заводов, находящихся в сотнях километрах от столицы.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики