00:00, 13 июля 2007   Просмотров: 57

В Приднестровье выставили на продажу ОАО «Бендерский шелк»



   Министерство экономики ПМР выставляет на продажу государственный пакет акций (100%) ОАО «Бендерский шелк», который планируется продать по Индивидуальному проекту приватизации. Начальная цена предприятия составляет 22,9 млн. рублей (2, 76 млн. долларов). Согласно условиям, оговоренным в Индивидуальном проекте, покупатель должен будет погасить долги предприятия, вложить до 2010 года на капитальный ремонт, модернизацию и техническое перевооружение производства не менее 806 тыс. долларов США, а также инвестировать до 2011 года на пополнение оборотного капитала не менее 1,896 млн. долларов.
   Заявки на приобретение предприятия Минэкономики принимает до 23 июля включительно. Потенциальные инвесторы, желающие участвовать в конкурсе, должны внести задаток в размере 82 тыс. долларов.
   «Бендерский шелк», основанный в 1952 году, специализируется на производстве шелковых, портьерных, жаккардовых хлопчатобумажных тканей и швейных изделий. В последние годы предприятие испытывает серьезные проблемы с сырьем. Его расцвет пришелся на 1990 год, когда было выпущено 50,7 млн. кв. метров ткани.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ivanovonews.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом