• Главная
  • Новости
  • Другое
  • НК «Альянс» выбрала ЗАО «Компания R-Style» в качестве подрядчика для разработки и внедрения аналитической системы продаж нефтепродуктов и сопутствующих товаров.

00:00, 09 июля 2007   Просмотров: 63

НК «Альянс» выбрала ЗАО «Компания R-Style» в качестве подрядчика для разработки и внедрения аналитической системы продаж нефтепродуктов и сопутствующих товаров.

Целью проекта является повышение эффективности управления работой АЗС в Дальневосточном регионе. Для этого необходимо создать централизованное хранилище данных, куда будет поступать вся информация о продажах c АЗС и процессинговых центров компании.

В ходе реализации проекта будет внедрена информационно-аналитическая система RS-DataHouse, которая позволит создать централизованное хранилище данных и консолидировать тем самым всю информацию о продажах, совершаемых в более чем 250 АЗС компании, что повысит эффективность работу НК «Альянс» в целом и ее дочерних предприятий: ОАО «Амурнефтепродукт», ОАО «Приморнефтепродукт» и ОАО «Хабаровскнефтепродукт».

RS-DataHouse разработана компанией R-Style Softlab и представляет собой мощный инструмент, позволяющий топ-менеджерам, руководителям региональных сбытовых структур и бизнес-аналитикам НК «Альянс» использовать систему поддержки принятия решения в области анализа розничных продаж. Система обеспечит оперативный контроль сбыта, а также оптимизацию снабжения АЗС топливом, увеличение доли реализации вспомогательных услуг и сопутствующих товаров.

В процессе реализации проекта будут настроены средства извлечения, преобразования и загрузки данных (ETL), средства OLAP-анализа, а также средства подготовки отчетов. Анализ можно будет вести в разрезе дат, периодов, АЗС, групп АЗС, регионов, продуктов, товарных групп и клиентов. Предполагается поэтапный запуск системы в эксплуатацию.


Справка:
Открытое Акционерное Общество ОАО «Нефтяная компания «Альянс» создано в 2001 году. Имея основу в секторе нефтепереработки и сбыта, компания распространяет свою деятельность на смежные отрасли – разведки и нефтедобычи, транспорта и перевалки нефти и нефтепродуктов.

Сегодня НК «Альянс» - это почти 11 тысяч рабочих мест, сотни АЗС и нефтебаз в России и странах СНГ. Суммарный объем реализации в 2006 году составил 3 573 тыс. тонн. Оптовую и розничную торговлю нефтепродуктами НК «Альянс» осуществляет через региональные компании. Рыночная доля НК «Альянс» в регионах присутствия составляет от 30 до 35%.

НК «Альянс» контролирует ОАО «Хабаровский нефтеперерабатывающий завод», ОАО «Амурнефтепродукт», ОАО «БАМнефтепродукт», ОАО «Приморнефтепродукт», ОАО «Хабаровскнефтепродукт», ООО «Дальневосточный Альянс», ООО «Альянс-Хабаровск», ЗАО «Альянс Ойл», ОАО «Херсоннефтепереработка», ООО НК «Альянс-Украина». НК «Альянс» управляет нефтедобывающим предприятием ОАО «Татнефтеотдача» и является оператором проекта разведки и добычи нефти на Бегайдарском участке в Атырауской области Республики Казахстан.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом