00:00, 09 июля 2007   Просмотров: 14

АМТ-ГРУП обеспечит информационную безопасность ОГК-2

Наряду с АМТ-ГРУП в тендере участвовали компании Би-Эй-Си, КРОК, Открытые технологии, ТехноСерв А/С и ЭЛВИС-ПЛЮС.
Результатом проекта станет масштабируемая система, гарантирующая высокое качество и безопасность предоставления внешних и внутренних ИТ-сервисов. По итогам завершения проекта планируется выход ОГК-2 на сертификацию по стандартам BS ISO/IEC 27001:2005 и BS ISO/IEC 20000-1:2005.
Основные задачи, стоящие перед АМТ-ГРУП - это аудит существующей системы информационной безопасности, проектирование и внедрение комплексных средств и систем защиты информации масштаба компании, а также разработка и внедрение системы менеджмента информационной безопасности. «Система обеспечения информационной безопасности будет увязана с уже существующей в ОГК-2 системой управления качеством, - говорит Вячеслав Алленов, директор по развитию бизнеса компании АМТ-ГРУП, – гармонизация стандартов качества и технологических стандартов по управлению информационной безопасностью является наиболее сложной и, фактически, уникальной частью проекта».
Впрочем, накопленный специалистами АМТ-ГРУП опыт в построении систем менеджмента информационной безопасности и подготовке заказчиков к международной сертификации дает руководству ОГК-2 уверенность в успешном решении этой нестандартной и исключительно важной для компании задачи. «Мы уделяем особое внимание использованию лучших мировых практик и управлению качеством во всех аспектах нашей работы, в том числе, в части информационных технологий и информационной безопасности, - отметил Алексей Куканов, начальник департамента информационно-технологического обеспечения ОГК-2. – Поэтому нам важно было найти системного интегратора, разделяющего наши идеи и способного корректно воплотить их в жизнь. Соответствующий опыт АМТ-ГРУП сыграл решающую роль в результатах тендера».

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики