00:00, 09 июля 2007   Просмотров: 52

Российские олимпийские инвестиции оправдали себя

Олимпийские игры всегда были чем-то большим, чем просто спорт. Олимпиады - это еще, конечно, политика и большой бизнес. Выбор российского города Сочи для проведения зимних игр 2014 года является убедительным тому подтверждением. Российские власти, купающиеся в нефтяных и газовых доходах, выделили 15 миллиардов долларов США на строительство горнолыжных курортов и новых спортивных сооружений и на улучшение инфраструктуры вокруг этого черноморского прибрежного города, располагающегося у подножья Кавказских гор. Большая часть строительства уже началась.

Кроме того, 4 июля в Гватемале, где происходило определение победителя, президент Владимир Путин дал гарантии того, что в 2014 году в Сочи будет полно снега, и что страна будет полностью готова провести это мероприятие на хорошем уровне. "Это, безусловно, не только признание заслуг России в области спорта, - сказал он, - это, без всяких сомнений, оценка нашей страны. Это признание ее растущих возможностей, и прежде всего в сфере экономики и в решении социальных задач".

Сочи завоевал честь проведения Олимпийских игр, одержав победу с небольшим преимуществом в четыре голоса, с результатом 51 на 47 голосов, над южнокорейским Пхенчханом, который считался лидером в данной борьбе. Австрийский Зальцбург, который более десяти лет готовился к проведению Олимпиады и дважды проиграл городам-соперникам, выбыл из борьбы после первого круга голосования.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом