00:00, 18 января 2003

На Горьковском автозаводе заработал комплекс никелирования-хромирования.

На Горьковском автомобильном заводе (ОАО "ГАЗ") в пятницу введен в эксплуатацию комплекс оборудования никелирования-хромирования "Тагат". В беседе с журналистами генеральный директор ОАО "ГАЗ" Алексей Баранцев сообщил, что комплекс предназначен для гальванической обработки латунных и стальных деталей для автомобилей марки "ГАЗ" с целью получения защитно-декоративного покрытия.
Процесс никелирования-хромирования на автоматических линиях "Тагат" позволит существенно повысить качество и улучшить внешний вид деталей, таких как окантовка окон, стойка опускного стекла, накладки буферов, облицовка радиатора.
Баранцев особенно подчеркнул, что комплекс оснащен эффективными системами вентиляции и очистки выбросов в атмосферу. Кроме того, Алексей Баранцев отметил, что "старая линия никелирования-хромирования, не соответствующая современным экологическим и санитарным требованиям, будет закрыта". Монтаж, пуско-наладочные работы комплекса были проведены за четыре месяца. Общая стоимость всех работ и оборудования, которое было изготовлено на тамбовском предприятии "ТАГАТ", составляет более 25 млн. рублей.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики