00:00, 06 июля 2007   Просмотров: 19

Cмелая левая оппозиция выступает против Кремля

Москва - Эдуарда Лимонова называют фашистом, коммунистом и ультранационалистом. Кремль неоднократно запрещал возглавляемую им левую Национал-большевистскую партию (НБП), называя ее "экстремистской", и арестовал более сотни активистов из ее рядов.

Однако в прошлом году Лимонов и его в основном молодые последователи стали основой движения "Другая Россия". Эту коалицию демократических сил возглавляет чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров. "Другая Россия" организовала серию получивших широкую известность уличных демонстраций, направленных на то, чтобы заставить Кремль обеспечить открытые и свободные парламентские и президентские выборы.

"Кремль боится нас, так как они думают, что наша партия может стать авангардом российской [версией украинской демократической] "оранжевой революции"", - говорит Лимонов. Этот писатель в очках и с козлиной бородкой жил в США, а затем в начале 90-х вернулся на родину и занялся радикальной политикой. "И страх этот имеет под собой основания, - продолжает он, - это государство, представляющее интересы кучки богачей в море бедных людей, считает наше существование угрозой для себя".

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом