• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Начало испытаний центробежной инерционной дробилки "Титан 250" в ОАО "Качканарский ГОК" назначено на февраль-март 2003 года.

00:00, 17 января 2003

Начало испытаний центробежной инерционной дробилки "Титан 250" в ОАО "Качканарский ГОК" назначено на февраль-март 2003 года.

Начало испытаний центробежной инерционной дробилки "Титан 250" в ОАО "Качканарский ГОК" назначено на февраль-март 2003 года.

На обогатительной фабрике ОАО "Качканарский ГОК" (КГОК, г. Качканар, Свердловская область, входит в структуру ООО "УГМК-Холдинг") завершается подготовка к испытаниям центробежной инерционной дробилки "Титан 250". Новое оборудование позволит освоить принципиально новый способ дробления. В случае успешных испытаний ожидается достичь экономического эффекта и снижения затрат на обогащение качканарской руды.
На сегодняшний день на комбинате первичное измельчение производится в стержневых мельницах. Если установить новую дробилку вместо стержневой мельницы и связать в единую технологическую цепочку с более экономичными сухими сепараторами, появится возможность отделять около 40% пустой породы (на сегодня всего 5%) в виде кубовидного щебня. В сравнении с производимым сегодня на КГОКе щебнем он имеет лучшую перспективу реализации на рынке.
Уменьшение количества мокрых хвостов с внедрением нового оборудования скажется на проблеме шламохранения, снизив затраты по этому переделу. Существуют и другие преимущества. В частности "Титан 250" потребляет электроэнергии вдвое меньше мельницы. Начало испытаний предварительно назначено на февраль – март 2003 г. Наладку и запуск оборудования проведут специалисты ЗАО "Новые технологии" (Санкт-Петербург), заключившие договор с КГОКом на поставку дробилки для эксперимента и ее обслуживание.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики