00:00, 06 июля 2007   Просмотров: 30

Передел российской истории?

МОСКВА - Новое учебно-методическое пособие для учителей истории России в сжатой форме отражает стремление президента Владимира Путина к возрождению чувства патриотизма. Изложение событий последних шестидесяти лет дается в нем в соответствии с излюбленной сюжетной линией Кремля: Россия великая держава, и ей не нужно стыдиться своего прошлого.

Получившая поддержку самого президента книга, в которой подвергается резким нападкам гегемония США, вызывает у некоторых историков опасения в том, что Кремль в буквальном смысле пытается переписать историю таким образом, что это создаст благодатную почву для радикального национализма и реабилитации самых мрачных страниц российского прошлого.

Путин в прошлом месяце оказал учебному пособию президентскую поддержку, пригласив его автора и ряд историков и учителей в свою резиденцию, чтобы поговорить об истории. Он заявил, что обучаемым надо давать возможность делать свои собственные выводы, но вместе с тем ясно дал понять: события следует отображать таким образом, чтобы прививать чувство гордости за страну.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом