00:00, 17 января 2003

Разработана мобильная мусоросжигательная установка.

В российской компании “Ресурспроминвест” разработана мобильная мусоросжигательная установка, которая производит сжигание мусора экологически чисто.
Установка состоит из дизельного тягача мощностью 300 кВт, контейнера-прицепа, где располагается установка, приводного шкива, воздушного компрессора, электрического генератора, патронов с короткоцикловыми цеолитами, патронов с силикагелем, конического измельчителя мусора, винтового шнека для подачи мусора, высокотемпературной печи с футеровкой из окиси кальция, узла эмульгации и сероочистки, походной мастерской и выдвижного ленточного транспортера для мусора.
Единственная операция, требующая ручного вмешательства, — первоначальный розжиг мусора в установке, для чего отбирают наиболее сухую его часть (бумагу, картон, дерево и др.). Данная технология обеспечивает производительность сжигания мусора в 100 кг/ч.
Экологичность установки достигается тем, что вместо использования топливо-воздушной смеси для сжигания мусора используется осушенный и обогащенный кислородом воздух, в котором мусор горит без подачи топлива.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики