• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Новая установка с автоматическим контролем уровня дозирования жидкой продукции разработана на московском предприятии.

00:00, 17 января 2003

Новая установка с автоматическим контролем уровня дозирования жидкой продукции разработана на московском предприятии.

Оригинальную разработку полуавтоматической установки для розлива и дозирования жидких электропроводящих продуктов предложили недавно конструкторы и специалисты московского предприятия “Промбиофит”.
Главная из особенностей установки “Дуэт” (так назвали ее разработчики) — универсальность в работе, возможность использования ее при работе с самой различной стандартной и нестандартной тарой, предназначенной для наполнения. На установке можно проводить операцию розлива и дозирования жидкой продукции с одинаковым успехом как в обычные поллитровые банки и бутылки, так и в большие 20-литровые канистры.
В настоящее время установка прошла полный цикл испытаний и получила государственный сертификат. Она может использоваться для розлива и дозирования жидких электропроводящих продуктов самого различного назначения. И, в частности, при дозированном розливе негорючей технической и ремонтно-строительной продукции: разнообразных смывок и очистителей, разбавителей и растворителей, применяемых для ремонтно-отделочных и строительных работ, а также других технических жидкостей, продукции бытовой химии — шампуней, автокосметики, тормозных и охлаждающих жидкостей и т.д. Накоплен и первый опыт эксплуатации нового дозатора в хозяйствах.
Сейчас разработчики завершают техническую отработку новой, еще более универсальной модификации установки. За счет применения бесконтактных емкостных датчиков, располагаемых на внешней стороне наполняемой тары, новинку можно будет использовать и для дозирования диэлектрических жидкостей. Так будет возможно использовать новый дозатор для розлива различных технических масел, олиф, полужидких технических смазок, кремов, паст и еще многих других ремонтно-отделочных и строительных материалов.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор