00:00, 05 июля 2007   Просмотров: 52

Новые социальные сервисы в области медицины

Тема социальных сервисов для науки, образования, бизнеса, искусства, сферы услуг и много другого вызывает все больший интерес. Эпоха Web 2.0. провозгласила начало нового бума, когда пользователь сам влияет на качество и суть предлагаемой другим пользователям информации.
Под воздействием социальных сервисов можно наблюдать изменение некоторых сфер современной жизни – образования, науки и управления. Таким образом, спустя некоторое время, можно будет сделать вывод об общественном самосознании граждан и влияния социальных сетей на социум в целом.
Разумеется, наибольший интерес уделяется ресурсам, платформой для взаимодействия которым служит Всемирная паутина. Однако социальные сервисы – это не только блоги, сообщества, видео- и фотосервисы, различные коллективные ресурсы.
На сегодняшний день коммуникация с потребителями товаров и услуг носит все более ярко выраженный адресный характер. В последнее время все чаще возникают сообщества, объединенные по профессиональным интересам.
Медицина не стала исключением и в ней также появляются социальные проекты. В мае появился проект в стиле Web 2.0 – Drugme.Ru, который позволяет людям обмениваться друг с другом информацией о болезнях и способах их лечения, а также содержит каталог медицинских учреждений и врачей. В июне месяце стартовал другой медицинский проект – «Мобильный доктор», однако если DrugMe.ru все-таки ориентируется на лечение «народными средствами» и обмен опытом, то «Мобильный доктор» представляет собой профессиональную медицинскую консультацию. Суть проекта выходит за рамки Интернет-проекта, главная его суть - объединение врачей различных специальностей в единые ассоциации во всех крупных городах РФ. На сегодняшний день база насчитывает около полутысячи специалистов разных областей из всего многообразия лечебных учреждений Москвы, однако, в ближайшем будущем, планируется активное привлечение региональных врачей.
Таким образом, в обозримом будущем нас, возможно, ждет одно из самых крупных профессиональных сообществ – общероссийское сообщество врачей всех специальностей, объединенных в единую сеть.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом