00:00, 03 июля 2007   Просмотров: 35

АСР «Билл-Мастер» 4.2 – новый функционал для современного оператора связи

Компания Inline Telecom Solutions объявляет о выпуске новой версии АСР «Билл-Мастер», которая отличается увеличенной производительностью и отказоустойчивостью системы и предоставляет сервис-провайдерам новые возможности во взаимоотношениях с абонентами.

Новая функциональность системы в области взаимоотношений с клиентами предоставляет оператору связи следующие возможности:
– выполнять групповые операции с клиентами при изменении тарифного плана и расчете компенсации за дни простоя одновременно для всех клиентов выбранной группы;
– осуществлять гибкую и избирательную процедуру списания абонентской платы с лицевых счетов клиентов;
– производить тарификацию услуг SSG по накопительным квотам при помощи специально созданного механизма начисления процентных скидок по стоимостям тарификационных ресурсов в зависимости от пороговых значений (квот).

Среди наиболее значимых усовершенствований «Билл-Мастера» версии 4.2 следует отметить:
– улучшение механизма агрегации CDR-пакетов, содержащих сведения об услугах, который теперь позволяет задавать произвольные периоды времени их объединения;
– повышение производительности для ISG/SSG, благодаря которой увеличена производительность подсистемы авторизации абонентов через RADIUS (использована система кэширования запросов к БД Oracle; в 5 раз уменьшено количество запросов к БД при авторизации через ISG/SSG; изменен алгоритм резервирования денежных средств для услуг ISG/SSG, а также других типов услуг; для увеличения производительности обсчета трафика выделенных линий изменен алгоритм работы утилиты cdr_import);
– повышение отказоустойчивости RADIUS-сервера и, соответственно, обеспечение надежного биллинга в целом. С этой целью реализована классическая схема протокола связи master/slave. В этом режиме работы master-сервер подготавливает изменения, происходящие в online-тарификаторе, и рассылает их slave-серверам. Таким образом, в любой момент времени slave-сервера имеют актуальную копию всех внутренних объектов системы и могут обрабатывать поток RADIUS-запросов в случае выхода из строя master-сервера.

От предыдущих версий «Билл-Мастер» 4.2 также отличают произведенные изменения:
– в функционале рабочего места оператора технической поддержки – теперь оператор технической поддержки имеет возможность осуществлять сквозной поиск платежных карт (по серийному номеру, PIN-коду, АОНу, прописанному для карты) с помощью специального диалога, запускаемого через главное меню;
– в сфере партнерских отношений – партнеры сервис-провайдеров теперь могут получать в качестве вознаграждений за привлеченных клиентов не только проценты от сумм, но и фиксированные выплаты.

«Быстрое развитие телекоммуникационных компаний, связанное с трансформацией операторских сетей и усложнением предоставляемых услуг, зависит от технологического оснащения их деятельности. Это, в свою очередь, формирует новые требования и к системам биллинга. При существующем многообразии автоматизированных систем расчета на рынке успешной будет та, разработчики которой способны быстро понимать и учитывать специфику развития операторов связи и адаптировать систему под их нужды.
Среди важных характеристик системы в данных условиях является ее производительность, отказоустойчивость, гибкость и масштабируемость, что и было учтено разработчиками Inline Telecom Solutions в новой версии АСР «Билл-Мастер», – говорит Дмитрий Богинский, руководитель дирекции программных решений Inline Telecom Solutions.

В новой версии АСР «Билл-Мастер» дальнейшее развитие получили модули, не связанные напрямую с предоставлением телекоммуникационных услуг:
– модуль поддержки сервисной службы,
– модуль интеграции с внешними финансовыми системами,
– модуль инвентаризации сетевых ресурсов.



О компании Inline Telecom Solutions

Компания Inline Telecom Solutions (www.inlinetelecom.ru), входящая в группу компаний INLINE Technologies, – ведущий российский телекоммуникационный интегратор, является одним из лидеров в области построения и сопровождения телекоммуникационных систем для операторов связи и провайдеров услуг.

Inline Telecom Solutions специализируется на создании передовых интегрированных решений на базе магистральных и транзитных сетевых инфраструктур, систем проводного и беспроводного широкополосного доступа, интеллектуальных сетей нового поколения (NGIN), платформ доставки услуг, центров обработки данных, а также систем поддержки эксплуатации (OSS).

Отдельное направление деятельности Inline Telecom Solutions — разработка биллинговых решений на базе собственной конвергентной АСР «Билл-Мастер» (www.bill-master.ru), представляющей собой законченное решение для операторов любого уровня.

Inline Telecom Solutions является Золотым партнером Cisco Systems, Nortel, Премьер-партнером IBM, Sun Microsystems, Элит-партнером Juniper Networks, а также имеет прочные партнерские связи с Axiom Systems, Azure, Ditech Communications, ECI, InfoVista, jNETx, Micromuse, NEC, Nokia, Oracle, Tektronix, ZTE и другими лидерами рынка ИТ и телекоммуникаций.

Среди клиентов компании Inline Telecom Solutions: предприятия холдинга «Связьинвест», «РТКомм.РУ», МТТ, МТС, «Вымпелком», «Голден Телеком», «Мегафон», «Искрателеком», «Комстар ОТС», «Арктел», «Роснет», «Синтерра», «СМАРТС», «Центральный телеграф» и другие.

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом