• Главная
  • Новости
  • Другое
  • ОАО "Пекарь" (Санкт-Петербург) завершило программу модернизации производства, стоимостью 15 млн. долл.

00:00, 15 марта 2002

ОАО "Пекарь" (Санкт-Петербург) завершило программу модернизации производства, стоимостью 15 млн. долл.

ОАО "Пекарь" (Санкт-Петербург) завершило программу модернизации производства, стоимостью 15 млн. долл.

ОАО "Пекарь" (Санкт-Петербург) завершило программу модернизации производства, стоимостью 15 млн. долл. Как сообщили в отделе маркетинга предприятия, последним этапом проекта модернизации стал запуск в конце 2001 года комплексно-механизированной линии по производству глазированных вафельных тортов с мягкой карамелью. Линия была разработана по специальному заказу "Пекаря" в Германии. Это уникальное оборудование не имеет аналогов ни в России, ни в странах ближайшего зарубежья. Первой серией тортов, сошедших с новой линии, стали торты "Петербургские" трех видов: ореховый, крем-брюле и ромовый. Особенность этих тортов - слой карамели и обсыпка из смеси изюма и воздушного риса. В отделе маркетинга также сообщили, что последний раз запуск новой линии на "Пекаре" производился в апреле 2001 года. Тогда начала работать линия по производству помадных масс, закупленная в Германии и Франции. Тогда же была установлена новая линия сбивных масс. На ней выпускается один из популярнейших продуктов "Пекаря" – "Лукум в шоколаде", а также "Лукум фруктовый" и "Лукум ореховый" в шоколадной глазури и новый вид продукции - мармелад лимонный глазированный. Крупнейшими акционерами ОАО "Пекарь" являются ЕБРР, ЗАО "Пекарь-Сервис", ООО "Адмирал", ЗАО "Пекарь-Плюс". В настоящее время "Пекарь" производит более 50 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий, владеет сетью из 5 фирменных магазинов; 6 магазинов торгуют под маркой "Пекарь".

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики