00:00, 03 июля 2007   Просмотров: 55

Импорт в легкой промышленности легализуется



   Официальный импорт товаров легкой промышленности в 2006 году составил более 5 млрд. долларов, что почти на 60 процентов больше, чем в 2005 году.
   На заседании Межведомственной рабочей группы для координации деятельности федеральных органов исполнительной власти по пресечению незаконного производства, реализации и ввоза товаров легкой промышленности на территорию Российской Федерации, прошедшем в Минпромэнерго России, был рассмотрен ряд вопросов, способствующих становлению цивилизованного рынка товаров легкой промышленности.
   «Начались сдвиги с раскрытием и легализацией импорта, – подчеркнул статс-секретарь-заместитель министра Иван Матеров. – Официальный импорт товаров легкой промышленности в 2006 году составил более 5 млрд. долларов, что почти на 60 процентов больше, чем в 2005 году». По оценке Минпромэнерго России, благодаря увеличению импорта бюджет пополнился на 15 млрд. рублей. В этом есть заслуга и данной Межведомственной рабочей группы.
   В ходе встречи представители Минэкономразвития России рассказали о работе над законопроектом под условным названием «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», который будет призван обеспечивать торговые отношения, в том числе на рынке легпрома. А представители ФТС России познакомили участников заседания со статистическими данными по итогам поставок в 2006 году товаров народного потребления, в том числе изделий легкой промышленности. В 2006 году ввезено около 6 млн. тонн товаров, статистическая стоимость составила около 12 млрд. долларов США; таможенные платежи, перечисленные в бюджет, – около 3,8 млрд. долларов США. Огромное количество контрабандных товаров из Китая идет через страны Балтии и Украину.
   Впервые на заседании Межведомственной рабочей группы для координации деятельности федеральных органов исполнительной власти по пресечению незаконного производства, реализации и ввоза товаров легкой промышленности на территорию Российской Федерации был рассмотрен вопрос о реализации товаров народно-художественного промысла. Обсуждены актуальность и особенности защиты прав интеллектуальной собственности в этой сфере.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ivtextile.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом