00:00, 09 января 2003

"ГАЗ" наладил производство модернизированных легких грузовиков.

Вновь заработал конвейер по производству грузовых автомобилей на Горьковском автозаводе.
Линия была остановлена 23 декабря прошлого года специально для переналадки оборудования под выпуск модернизированных легких грузовиков "ГАЗель" и "Соболь", имеющих устойчиво высокий спрос на рынках России и СНГ, сообщил руководитель пресс-службы ОАО "ГАЗ" Василий Сарычев. Автозавод направил на эти цели млн.
Отныне автомобили, сборка которых возобновилась 8 января, будут иметь новое оснащение: бампер, радиаторную решетку и светотехнику, а панели приборов и интерьер салонов станут более удобными и комфортными, благодаря использованию шумоизолирующих и отделочных материалов и новой системы подсветки.
Кроме того, по словам главного конструктора грузовых автомобилей Олега Филимонова, на грузовичках будут устанавливаться более мощные и качественные двигатели с электронным впрыском топлива, соответствующие международным стандартам безопасности.
Конструктивные изменения, затронувшие все основные узлы и детали, повлиявшие на внешний вид машин и на их технические характеристики, считает главный конструктор, делают модернизированные легкие грузовики "совершенно новыми автомобилями", на производстве которых в этом году автозавод намерен сосредоточить основные усилия.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики