• Главная
  • Новости
  • Другое
  • "Славнефть" открыла комплекс по производству полиэтиленовой тары и расфасовке масел.

00:00, 08 января 2003

"Славнефть" открыла комплекс по производству полиэтиленовой тары и расфасовке масел.

"Славнефть" открыла комплекс по производству полиэтиленовой тары и расфасовке масел.

ЗАО "Русойл - Москва", дочернее предприятие ОАО "НГК "Славнефть", открыло новый комплекс по производству полиэтиленовой тары и расфасовке масел.
Комплекс находится на территории ОАО "Славнефть-Ярославский НПЗ им. Менделеева". Поставку и монтаж оборудования осуществляла итальянская компания Techne на выделенные "Славнефтью" кредитные средства, генеральным подрядчиком выступило ОАО "Славнефтьстрой". В цехе смонтированы две линии по производству тары, которые объединяются в одну - для фасовки масла. Технологические характеристики нового комплекса отвечают современным стандартам. Линия не имеет аналогов ни на одном из российских нефтеперерабатывающих заводов.
Максимальная производительность линии составляет 15 тыс. т масла в год при фасовке по канистрам и 30 тыс. т – в бочки. Масла разливаются в 1-, 4-, 5- и 10-литровые канистры собственного производства, а также в двухсотлитровые бочки фирмы Van Leer с нанесенной фирменной символикой компании "Славнефть". Основной продукт фасовки - минеральные и полусинтетические моторные масла для легковых автомобилей и дизельной техники. Технические возможности установленного оборудования позволяют разливать 18 различных сортов масел.
Максимально автоматизированный комплекс по производству полиэтиленовой тары и расфасовке масел позволит увеличить объем фасованного по канистрам масла и таким образом повысить объем их продаж. Кроме того, новый цех станет связующим звеном между двумя предприятиями компании - Ярославским НПЗ им. Менделеева и "Ярославнефтеоргсинтезом", позволив объединить их производственные мощности для выпуска готовой продукции.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики