00:00, 21 июня 2007   Просмотров: 52

\'Железная рука Москвы\' нацелилась на пятый срок

Он считает гомосексуалистов порождением сатаны, а мигрантов - бременем для бурно растущей московской экономики. Он посылает полицию дубинками разгонять демонстрации против президента Путина.

И все же, как бы ни кривились западные либералы, говоря о взглядах Юрия Лужкова, харизматичный мэр Москвы, скорее всего, останется в своем кресле пятый срок подряд и станет рекордсменом России по политическому долголетию. Фигура 70-летнего политика остается неизменной доминантой на московском ландшафте с 1992 года - а если, как ожидают, президент Путин до конца месяца представит его кандидатуру на новый четырехлетний срок, он будет главным в самом крупном городе Европы до 2012 года.

Еще недавно Лужков утверждал, что в конце этого года уйдет с поста мэра, однако Путин, как видно, считает его наилучшим гарантом стабильности в столице перед парламентскими выборами, которые состоятся в декабре, и президентскими, намеченными на март следующего года. Лужкова назначил на этот пост еще президент Ельцин, а впоследствии он три раза избирался - в 1996, 1999 и 2003 годах. В 2005 году Путин отменил выборы губернаторов и заменил их президентскими назначенцами.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики