• Главная
  • Новости
  • Другое
  • За три года «Алейскзернопродукт» вложил более 104 млн. рублей в покупку новой сельскохозяйственной техники

00:00, 20 июня 2007   Просмотров: 54

За три года «Алейскзернопродукт» вложил более 104 млн. рублей в покупку новой сельскохозяйственной техники

Теперь предприятие имеет достаточное количество машин для эффективного проведения посевных и уборочных кампаний. Приобретение новых комбайнов является частью долгосрочной программы холдинга по постоянному обновлению технологической базы и модернизации оборудования, которую «Алейскзернопродукт» реализует с 2005 года. За последние три года компания вложила более 104 млн. рублей в покупку новой техники.

В настоящее время парк сельскохозяйственной техники «Алейскзернопродукта» включает в себя машины как отечественного, так и импортного производства. Хотя, как отмечают представители компании, не многие российские предприятия по качеству предлагаемой техники могут сравниться с зарубежными, да и выбор производительных посевных агрегатов наших марок не велик. Поэтому «Алейскзернопродукт» зачастую приобретает импортные машины, среди которых Sunflower, NewHolland и др., правда, они в среднем в полтора-два раза дороже, чем их отечественные аналоги. Что касается комбайнов, то «Алейскзернопродукт» остановил свой выбор на продукции «Ростсельмаша» — комбайнах «Дон», которые по производительности и качеству занимают ведущие позиции на российском рынке.

Для того чтобы внедрять новые технологии, поддерживать технику в хорошем состоянии и осуществлять все необходимые работы на полях, «Алейскзернопродукт» в 2005 году создал специальное подразделение — Машинотракторную станцию (МТС), которая обслуживает хозяйства, входящие в агрохолдинг. В настоящее время МТС укомплектована 21 единицей техники, необходимой для проведения посевных и уборочных кампаний, среди них — трактора, комбайны, посевная и почвообрабатывающая техника. В дальнейшем компания планирует расширять парк машин, а также оказывать услуги не только собственным предприятиям, но и другим крестьянским хозяйствам региона.

20-25% техники «Алейскзернопродукт» приобретает в лизинг. В основном — это оборудование для модернизации животноводческих комплексов, в осуществление которой компания в прошлом году вложила более 18 млн. рублей. «Алейскзернопродукту» как крупному предприятию банки охотно дают кредиты и предлагают разнообразные лизинговые схемы. С этой точки зрения компания находится в более выгодном положении, чем большинство мелких и средних сельхозпроизводителей Алтайского края.

Новая техника ведущих мировых и отечественных производителей позволяет повышать производительность и снижать затраты. Для сравнения: расход горючего у трактора NewHolland на 1 га пашни на 15-20% меньше, чем у «Кировца». Кроме того, на ремонт старых «Кировцев» уходит много средств: порядка 1,5-2 млн. рублей в год. По комбайнам: «Енисей» за сезон убирает около 800-900 га, «Дон 1500» — 1500 га. Таким образом, на одну и ту же посевную площадь комбайнов «Дон» необходимо в два раза меньше, чем «Енисеев».

«Алейскзернопродукт» постоянно увеличивает посевные площади и расширяет пашни, объем которых за последние два года вырос на 40-50%. На сегодняшний день компания завершила посев зерновых и технических культур.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом