00:00, 19 июня 2007   Просмотров: 88

Новый председатель РУССОФТ

Пресс-релиз

Президент Exigen Services в Восточной Европе избран председателем правления НП РУССОФТ

Санкт-Петербург, 8 июня 2007 г. - Николай Пунтиков, президент Exigen Services в Восточной Европе, избран председателем правления некоммерческого партнерства РУССОФТ, крупнейшей и наиболее влиятельной профессиональной ассоциации в области информационных технологий, объединяющей более 80 компаний-разработчиков программного обеспечения из России, Украины и Белоруссии.

В 1991 Николай Пунтиков году основал компанию StarSoft и в течение более 15 лет был ее президентом и генеральным директором. Под его руководством StarSoft стал одним из ведущих игроков российской индустрии разработки заказного ПО. После слияния в феврале 2007 года компаний Exigen Services и StarSoft Николай Пунтиков руководит деятельностью Exigen Services в Восточной Европе.

Г-н Пунтиков впервые вошел в состав правления НП РУССОФТ в апреле 2003 года. Именно он стал одним из инициаторов объединения в 2004 году двух крупнейших профессиональных ассоциаций в области разработки программного обеспечения, АРПО «РУССОФТ» и Консорциума «Форт-Росс», под единым брэндом и принимал активное участие в процессе консолидации. Залогом его успешной работы во главе руководящего органа НП РУССОФТ станет его глубокое понимание потребностей российской ИТ-индустрии, знание реалий международного рынка и многолетний опыт управления.

«Свою задачу как председателя правления я вижу в координации усилий всех участников НП РУССОФТ по принятию стратегических решений ассоциации, направленных на развитие, усиление конкурентоспособности, инвестиционной привлекательности и экспортного потенциала российской отрасли разработки программного обеспечения», - сказал Николай Пунтиков.

О компании Exigen Services:
Exigen Services является ведущим поставщиком услуг аутсорсинга, системной интеграции и IT-решений для компаний из списка Global 1000. Обладая более чем 10-летним опытом в области IT-услуг, Exigen Services сочетает в себе менеджмент мирового класса, талантливых специалистов, а также опыт разработки коммерческого ПО и специализированных решений на основе лучших систем управления качеством. Exigen Services располагает самостоятельно разработанными методологиями на основе SOA и специализированным ноу-хау для предоставления своим клиентам услуг по высокотехнологичному аутсорсингу. Exigen Services применяет самые передовые инструментальные средства и технологии, как собственные разработки, так и коммерческие программные продукты и продукты с открытым кодом, что позволяет значительно уменьшить стоимость и длительность разработки и внедрения новых приложений.
В феврале 2007 года компания Exigen Services объединилась с компанией StarSoft Development Labs, ведущим разработчиком заказного ПО, создав тем самым одного из крупнейших провайдеров услуг по IT-аутсорсингу в Центральной и Восточной Европе. В России объединенная компания работает под брэндом Exigen Services (StarSoft).

Для дополнительной информации:
Юлия Богданова, менеджер по корпоративным коммуникациям

Тел: (812) 3279900

E-mail: Julia.Bogdanova@exigenservices.com

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом