00:00, 07 июня 2007   Просмотров: 58

Запуск спутника TerraSAR-X с космодрома Байконур запланирован на 15 июня 2007 г.

Компания Infoterra сообщает о запуске немецкого спутника TerraSAR-X, намеченном на 4 часа 14 минут 15 июня 2007 года с космодрома Байконур. Запуск спутника откладывался несколько раз в связи с техническими проблемами, возникавшими на ракете-носителе «Днепр». Технические специалисты компании Astrium и немецкого Аэрокосмического Центра DLR уже прибыли в Казахстан для окончательной подготовки спутника к запуску.

TerraSAR-X — первый немецкий спутник, созданный на средства частного и общественного сектора компаний Astrium и Аэрокосмического центра DLR. Компания Astrium частично несет расходы по разработке, созданию и запуску спутника. Компания DLR будет отвечать за работу спутника, получение и обработку данных и планирование новой съемки.
Для коммерческого распространения данных, получаемых со спутника TerraSAR-X, была создана компания Infoterra GmbH, филиал компании Astrium. В июне 2007 года компания «ПРАЙМ ГРУП» подписала партнерское соглашение с Infoterra GmbH на распространение снимков спутника TerraSAR-X.

Спутник будет осуществлять высококачественную радарную съемку всей поверхности Земли в Х-диапазоне. Расчетный срок эксплуатации спутника — 5 лет. Спутник будет производить съемку с разрешением от 1 метра вне зависимости от погодных условий, облачности и дневного освещения.

О компании "ПРАЙМ ГРУП"

Компания «ПРАЙМ ГРУП» оказывает услуги по IT консалтингу, интеграции IT решений, созданию информационно-аналитических систем, программных решений по документообороту, финансово-экономическим задачам, производству и транспорту, а также информационных Internet-Intranet порталов. Компания предлагает комплексные решения по проектированию, внедрению, обслуживанию и поддержке в областях АСУ ТП объектов добычи, подготовки, переработки, транспортировки, хранения и отпуска нефти, газа, нефтепродуктов, сероочистки, систем оперативного и коммерческого учета, так же АСУ ПХД, сетей и коммуникаций, ГИС решений.
Специалисты компании обладают высокой квалификацией, которая подтверждена учеными степенями и сертификатами ведущих мировых производителей IT оборудования. Компания имеет лицензии федеральных и государственных структур, необходимые для осуществления проектов любой сложности.
Представительства «ПРАЙМ ГРУП» работают в Салехарде, Новом Уренгое, Ханты-Мансийске и Твери, а сервисные центры охватывают 30 крупнейших городов России.
Среди клиентов компании государственные органы, нефтегазовые компании, структуры финансово-промышленного комплекса.
По итогам исследования «Эксперт РА» в 2005 году компания «ПРАЙМ ГРУП» вошла в 35 крупнейших IT компаний России.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом