00:00, 23 декабря 2002

В Сарове запущено новое производство по выпуску полипропиленовой упаковки.

В Сарове запущена в эксплуатацию первая очередь производства полипропиленовой мешкотары на электро-механическом заводе "Авангард" (Саров, серийное предприятие Минатома РФ).
По словам генерального директора ЭМЗ "Авангард" Александра Орлова, для реализации проекта зарегистрировано новое предприятие ООО "ПолиПек-С". Финансирование проекта осуществляется из средств Минатома РФ и австрийской компании Starlinger. По условиям соглашения, заключенного между Минатомом РФ и Starlinger, австрийская фирма, которая является разработчиком и производителем оборудования для производства полипропиленовой тары, профинансирует 75,5% стоимости проекта. Объем финансирования с российской стороны составляет 100 млн. рублей. Австрийская сторона пока внесла 0 тыс.
Как отметил А.Орлов, для реализации проекта ЭМЗ "Авангард" привлек кредит Сбербанка РФ на 100 млн. рублей, который был погашен Минатомом РФ в рамках программы реструктуризации и конверсии атомной отрасли. Проектная мощность нового предприятия 50 млн. мешков или около млн. в год. Проект по выпуску полипропиленовой мешкотары получил положительное заключение Минэкологии РФ.
По мнению Александр Орлова, рентабельность производства будет не ниже 25%, поскольку полипропиленовая тара востребована российским рынком. В настоящее время более половины всей упаковки для расфасовки сыпучих материалов производится из бумаги, в частности, в непрочные бумажные мешки фасуется 95% российского цемента. По словам гендиректора ООО "ПолиПек-С" Михаила Дудорова, полипропиленовая тара высокоэкологична и превосходит по прочности традиционные упаковочные материалы. Для обслуживания нового производства в Сарове будет создана крупная транспортная компания.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор