00:00, 06 июня 2007   Просмотров: 58

Иностранцы продолжают скупать российские фармпроизводства

«Немецкая фармацевтическая компания Stada, которой уже принадлежит российский «Нижфарм», ведет переговоры о покупке еще одного актива. По сведениям участников рынка, Stada решила приобрести компанию «Макиз-Фарма», которая имеет производственные площадки в Москве и Рязанской области. Эта покупка позволит немецкой компании выйти в новый для себя сегмент ДЛО и, по оценке экспертов, стать одним из сильнейших производителей дженериков в России».

По материалам РБК daily

Возможная покупка немецкой корпорацией ЗАО «Макиз-Фарма» расценивается экспертами как сильный коммерческий ход, который позволит Stada значительно усилить свои позиции на российском фармрынке. На сегодняшний день «Макиз-Фарма» - одно из немногих отечественных предприятий, изначально спроектированных и построенных в соответствии с российскими и международными стандартами GMP. Компания занимает третье место по объему поставок среди российских предприятий в системе ДЛО, поэтому сделка позволит немецкой корпорации выйти на рынок госзакупок и получить свою долю в ДЛО и госпитальном сегменте рынка. По оценке специалистов, если покупка все-таки состоится, ее стоимость будет варьироваться от 80 до 250 млн долл., доля рынка объединенной компании на первом этапе может составить 1%, в будущем 3-3,5%.

Комментарии экспертов:
Настасья Иванова, генеральный директор Национальной Дистрибьюторской Компании: «Западные фармацевтические компании продолжают свое активное движение на восток. Российский рынок, наряду с рынками стран восточной Европы, для многих является перспективной площадкой развития. Действующие производственные базы на территории России, которые приобретают крупные западные игроки, являются привлекательными активами, способными давать прибыль без временных потерь и значительных финансовых вложений на развитие и модернизацию производственных мощностей».

Андрей Малкин, руководитель департамента аналитики «PRESSTO Pharma Communications»: «Группа компаний Stada является одним из ведущих фармпроизводителей в Европе. В течение двух последних лет Stada весьма энергично скупает зарубежные производственные активы: в 2005 года в состав корпорации вошел российский «Нижфарм», в 2006 году - сербский концерн Hemofarm. «Макиз-Фарма» также имеет две производственные площадки в России, поэтому покупка компании очень логично вписывается в агрессивную политику экспансии, которую проводит Stada».


Дополнительная информация:
Pressto Pharma Communications
8 (495) 101 35 23
Иван Данилов

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом