00:00, 04 июня 2007   Просмотров: 47

Четвертая премия ЭГИС

Венгерский фармацевтический завод удостоен очередной награды Конкурса инновационного Гран-при за разработку антипсихотического препарата «Рипедон»

Грандиозный успех в области лечения психических заболеваний был высоко оценен членами Жюри одного из самых престижных в Европе Конкурса Инновационного Гран-при. В лабораториях ЭГИС разработан принципиально новый путь химического синтеза, который с гораздо большей продуктивностью позволяет вырабатывать активное вещество высокой чистоты – рисперидон. С марта 2006 года инновационный препарат стал доступен и российским пациентам. В России «Рипедон» носит патентованное название «Рилептид» и отпускается в аптеках страны по рецепту.

По данным Всемирной организации здравоохранения, более 450 млн. человек в мире страдают различными психическими заболеваниями. Только в России официально более 6 миллионов человек страдают душевными болезнями, почти 70% детей рождаются с различными расстройствами нервной системы. По оценкам специалистов, 6-7 лет жизни у среднестатистического жителя нашей страны отбирают неизлеченные вовремя проблемы психического здоровья. При этом, как не парадоксально, неврозами, бессонницами, депрессивными и тревожными состояниями сегодня страдает на 30% больше россиян, чем в менее стабильные 1990-е годы. К сожалению, предотвратить распространение этих заболеваний практически невозможно, медикам остаётся только бороться с их последствиями. Одним из наиболее эффективных способов борьбы с болезнями психики становятся инновационные медицинские препараты, такие как «Рипедон».

Данные сравнительных клинических исследований показали, что по сравнению с другими атипичными антипсихотиками, препарат «Рипедон» оказывает значительное влияние как на позитивную, так и негативную симптоматику, способствует улучшению когнитивных функций, а также устраняет аффективные проявления при шизофрении. Новое лекарство уже доказало свою высокую результативность при лечении острой и хронической форм шизофрении, иных психотических состояний с преобладанием продуктивной (бред, галлюцинации, агрессивность), негативной (притупленный аффект, эмоциональная и социальная отрешенность, скудность речи) или аффективной (тревожная депрессия) симптоматики, задержек умственного развития и сниженного уровня интеллекта, других распространенных психических заболеваний.

Ласло Почайи, генеральный представитель ОАО «Фармацевтический завод «ЭГИС» в России:
«Безусловно, это очень почетно, когда наша продукция в очередной раз получает признание в мировом профессиональном сообществе. Мы рады, что ЭГИС, вся продукция которого полностью соответствует системе GMP и имеет всемирно доказанную клиническую эффективность, сможет помочь многим врачам по всему миру более эффективно решать такую важную задачу как сохранение психического здоровья граждан. Но наша задача состоит не только в разработке инновационных лекарств, но и в обеспечении их доступности. На протяжении всей нашей деятельности мы уделяем особое внимание информированию врачей о последних достижениях фармацевтической отрасли, ежегодно проводим для российских специалистов не менее полусотни образовательных мероприятий с участием специалистов с мировым именем. И мы будем продолжать эту работу, поскольку напрямую от нее зависит жизнь и здоровье каждого пациента».

Эгис получал Инновационную Патентную Премию за Cordaflex® в 1992, за Talliton® в 2003 и за Stimuloton® в 2004

Дополнительная информация:
PRESSTO PHARMA Communications
Тел. (495) 101-35-23
Александр Ральников, Мария Чинихина

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом