• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Проект строительства завода по производству алюминиевых банок начал реализовываться во Всеволожске.

00:00, 18 декабря 2002

Проект строительства завода по производству алюминиевых банок начал реализовываться во Всеволожске.

Компания "РОСТАР", входящая в холдинг "Русский Алюминий", приступила к строительству огромного завода по производству алюминиевых банок для напитков во Всеволожске. Проектная мощность завода составит 1,6 млрд банок емкостью 0,5 л в год.
Однако предпринятое строительство выгодно не только отечественным производителям напитков, но и жителям самого Всеволожска и всей области в целом. Завод предоставит району более 300 новых рабочих мест с высокой заработной платой и значительные денежные поступления в областной бюджет, которые пойдут на развитие местной инфраструктуры и удовлетворение социальных нужд.
Общая сумма инвестиций в проект - более млн, налоговые отчисления только в 2004 г. составят 2,8 млн и будут увеличиваться в дальнейшем.
Строительство завода было одобрено специальной межведомственной комиссией по размещению производственных сил на территории Ленинградской области, признавшей Всеволожский завод экологически чистым и не наносящим вреда окружающей среде. На новом заводе будет обрабатываться только привозное сырье из Самары, поступающее в виде рулонов пищевой алюминиевой ленты. В производстве будут применяться механические методы обработки: холодная вытяжка и прессовка, то есть исключительно штамповочный метод. Применение исключительно механических способов воздействия в производственной цепи завода максимально снизит количество отходов. Бракованные банки и обрезки будут вывозиться на предприятия холдинга в другие районы для их последующей 100-процентной утилизации.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор