• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Центр прикладных исследований компании «ЭФКО» в очередной раз собирает представителей кондитерской отрасли

00:00, 30 мая 2007   Просмотров: 77

Центр прикладных исследований компании «ЭФКО» в очередной раз собирает представителей кондитерской отрасли

«Технология производства и рецептуры эксклюзивных конфет с использованием функциональных добавок». Участниками семинара стали ведущие специалисты кондитерских фабрик Краснодарского края, Москвы, Ростова-на-Дону, Днепропетровска, Харькова и других городов и регионов России и Украины.

Центр прикладных исследований (ЦПИ) «ЭФКО» работает уже более года на базе одного из структурных подразделений холдинга – завода по производству специализированных жиров «ЭФКО Пищевые Ингредиенты». Центр был создан для постоянного расширения и обновления линейки продукции, выпускаемой компанией. Помимо этого, в Центре регулярно проводятся обучающие семинары для специалистов молочной и кондитерской промышленности. Прошедший семинар - семнадцатый по счету с момента начала работы Центра.

Все семинары имеют практическую направленность. Специалисты Центра прикладных исследований демонстрируют участникам технологические свойства специализированных жиров «ЭФКО», которые позволяют выпускать продукцию с совершенно новыми вкусовыми и физическими свойствами при сохранении высокого качества.

В ходе мероприятия были рассмотрены спектр и свойства функциональных ингредиентов для кондитерских изделий, технология производства и рецептуры твердых нарезных конфет и трюфелей. Обсуждались и конкретные сложные производственные ситуации. Специалисты Центра давали рекомендации, позволяющие устранить те или иные технологические недостатки кондитерских изделий.
Участники семинара получили возможность непосредственного участия в мастер-классе по изготовлению кремовых начинок для конфет, приобрели навыки по производству и формованию нарезных конфет и трюфелей, их украшению и упаковке.

О компании «ЭФКО»

Компания «ЭФКО» - вертикально интегрированный холдинг, производственный комплекс которого расположен в г. Алексеевка Белгородской области. Компания специализируется на производстве различных видов масложировой продукции и выпускает растительные масла и майонезы под торговыми марками Altero, «Слобода», «Нежка». Одним из приоритетных направлений деятельности компании является производство и реализация специализированных жиров и маргаринов. Оборот компании в 2006 году составил 313,46 млн. долларов, что на 16% больше чем в 2005 году.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом