CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

НР снова лидирует по мировым поставкам серверов, демонстрируя высокий рост на мировом рынке

Добавлена: 28.05.2007

Москва, 28 мая 2007 г. - Компания НР, занимающая на протяжении 5 лет лидирующую позицию по объемам продаж серверов, снова заняла первое место по результатам первого календарного квартала 2007 года, опубликованным аналитической компанией IDC(1).
В первом квартале объем продаж серверов НР увеличился на 16,6%. Устойчивые темпы роста превысили аналогичный показатель десяти крупнейших поставщиков серверов во всем мире. Увеличение поставок серверов семейств ProLiant, Integrity и BladeSystem в первом квартале позволило НР расширить свою долю на мировом рынке до 33,6%. Это означает, что каждый третий продаваемый сервер произведен НР. В дополнение к этому, НР третий год подряд занимает первое место по доходам от производства серверов.
Кроме того, НР по-прежнему удерживает господствующее положение как поставщик №1 серверов стандартной архитектуры, продолжая занимать первое место по продажам в первом квартале с долей 45,1%, а также ростом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 84,9%. Благодаря впечатляющему успеху архитектуры HP BladeSystem c-Class и использованию блейд-серверов для высокопроизводительных вычислений, доля рынка НР, в первом квартале, поднялась на пять пунктов, потеснив IBM и Dell, а также превысила показатели роста на рынке блейд-серверов в целом.
«Данные IDC показывают, что НР является одним из самых влиятельных поставщиков технологий, и подтверждают, что мы способны не только удовлетворить пожелания заказчиков, но и превзойти их, – прокомментировал Марк Хадсон (Mark Hudson), вице-президент по маркетингу подразделения НР Enterprise Storage and Servers. – Устойчивый рост объема продаж серверов ProLiant, Integrity и BladeSystem демонстрирует не только масштаб и высокую ценность нашего портфеля, но и высокую популярность этих продуктов среди крупных компаний, предприятий среднего бизнеса, а также заказчиков, которым требуются высокопроизводительные вычисления».
Ниже представлены выдержки из международного отчета IDC.
• НР остается лидером на рынке серверов x86, получив 35,3% доходов от производства серверов и поставив 34,7% серверов. В этой области НР остается номером один 43 квартал подряд. Растущая популярность семейства серверов ProLiant и высокий спрос на серверы более сложной конфигурации позволили НР увеличить доходы от производства серверов архитектуры x86 до 17,9% в годовом исчислении – это максимальный показатель роста с четвертого квартала 2004 года(2).
• В первом календарном квартале 2007 года НР сохранила первое место на рынке высокопроизводительных вычислений. Доля дохода НР за этот период составила 33,7%. Несмотря на то что доходы в этом сегменте в целом сократились на 4,7% по сравнению с предыдущим кварталом, НР добилась роста в размере 3,7%(3 по сравнению с данными предыдущего квартала.
• В высококонкурентном сегменте серверов на базе процессора AMD® Opteron™ НР занимает первое место по доходам и количеству проданных единиц. Несмотря на появление на рынке новых участников, доходы НР от производства серверов выросли на 2,9 пункта, а объем поставок, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 3,1%.
• В сегменте серверов на базе процессоров EPIC/Itanium® НР занимает первое место как по доходам от производства, так и по объему поставок в количественном исчислении. В первом квартале рост доходов от производства по сравнению с показателями того же периода прошлого года составил 39,2%, чему во многом способствовала высокая популярность семейств серверов HP Integrity и HP Integrity NonStop.
• НР остается лидером по поставкам серверов для Linux, увеличивая свою долю в этом сегменте быстрее других компаний. В первом квартале доля НР по доходам от производства этих серверов и поставкам превысила 35%.
• В сегменте серверов UNIX (4) НР также сохраняет первое место по доходам от производства и объему поставок, рост которых обусловлен надежностью операционной среды HP-UX и укреплением позиций HP Integrity.
• НР занимает первое место по объему поставок и доходам от производства серверов под управлением Windows®, Linux и UNIX. Размеры этих показателей составляют 33,5% и 32,7% соответственно. Эти три операционные системы установлены более чем на 97% серверов во всем мире.
Дополнительную информацию о серверах HP можно найти по адресу www.hp.com/go/servers.

О компании HP
Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов - от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 97,1 млрд. долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 30 апреля 2007 года.
С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5881.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru