• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Эдуард Россель провел совещание по увеличению производства и освоению выпуска новых видов медицинской техники на предприятиях области.

00:00, 16 декабря 2002

Эдуард Россель провел совещание по увеличению производства и освоению выпуска новых видов медицинской техники на предприятиях области.

Сегодня Эдуард Россель в ОКБ-1 провел совещание, где рассматривались меры по увеличению производства и освоению выпуска новых видов медицинской техники на предприятиях Свердловской области. В совещании участвовали руководители здравоохранения и предприятий, выпускающие технику для медицины.
Перед началом совещания губернатор осмотрел выставку техники, производимой на заводах Урала. Как отметил Э. Россель, областная промышленность способна производить медицинскую технику на самом высоком технологическом уровне, чему подтверждение выставленные образцы В настоящее время выпуском оборудования для медицинских учреждений занимаются двадцать предприятий ОПК Свердловской области. За десять лет объемы выпускаемой продукции увеличилось с 24 млн. руб. до 600 млн. руб. В отрасли нашли свою нишу малые и средние предприятия.
На совещании выступил министр промышленности Семен Барков, который рассказал о потенциальных возможностях предприятий по производству медицинского оборудования. Как заявил С. Барков, область обеспечивает свои потребности в технике на 70%, 30% составляет доля импорта. За пределами Свердловской области пользуются популярностью дефибрилляторы, аппараты искусственного дыхания, производимые ОАО "Уральский приборостроительный завод", выпускающий их до 5 тыс. штук в год.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор