00:00, 27 мая 2007   Просмотров: 59

ОАО «АВТОВАЗ» и Magna подписали соглашение о совместной разработке автомобилей

Вчера, 23 мая 2007 года, в Вене в рамках российско-австрийского бизнес-форума подписано соглашение между ОАО «АВТОВАЗ» и компанией Magna International Inc. о совместной разработке серийных автомобилей нового поколения на платформе класса «С». Об этом сообщает пресс-центр Группы АВТОВАЗ.
С российской стороны подписи поставили председатель совета директоров ОАО АВТОВАЗ Сергей Чемезов и президент Группы «АВТОВАЗ» Владимир Артяков, с австрийской - председатель совета директоров Magna International Inc. Франк Штронах и и.о. исполнительного директора компании Зигфрид Вольф.
Соглашением предусматривается, что при разработке серийных автомобилей нового поколения будут использоваться процедуры и стандарты компании Magna. Это позволит существенно повысить качество и сократить сроки создания автомобиля. В ближайшее время на АВТОВАЗе будет сформирована совместная группа управления проектом, куда войдут сотрудники Дирекции по техническому развитию АВТОВАЗа и специалисты Magna.
Разработка серийного автомобиля будет базироваться на достигнутых ранее результатах по созданию концепта автомобиля класса «С». В соответствии с рамочным соглашением с Magna International Inc., заключенным в декабре 2006 года, сформирована документация на все системы будущего автомобиля, определены их технические параметры, подтверждена целевая цена. По всем вопросам сотрудничества найдены оптимальные решения.
Производство автомобилей семейства класса «С» предусматривается на новом автосборочном заводе в г. Тольятти в рамках совместного предприятия. Протокол о намерениях по его созданию был подписан 18 мая с.г. На заводе будет организовано производство моделей с кузовом седан, хэтчбек и универсал. Соглашение о создании СП планируется подписать осенью этого года, когда будет готов комплексный бизнес-план, отражающий технические, производственные, финансовые, коммерческие и другие потребности предприятия.
На новом производстве будет выпускаться более 220 тысяч современных автомобилей в год с дальнейшим наращиванием объемов производства до 450 тысяч. По графику первые автомобили нового семейства сойдут с конвейера в конце 2009 года.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом