• Главная
  • Новости
  • Другое
  • МКБ «ОДИНБАНК» приступил к промышленной эксплуатации модуля ИБС «БИСквит» «Пластиковые карты»

00:00, 24 мая 2007   Просмотров: 17

МКБ «ОДИНБАНК» приступил к промышленной эксплуатации модуля ИБС «БИСквит» «Пластиковые карты»

Компания "Банковские Информационные Системы" (БИС) сообщает о начале промышленной эксплуатации модуля «Пластиковые карты» ИБС «БИСквит» в МКБ «ОДИНБАНК». Муниципальный коммерческий банк «Одинцовский инвестиционный банк экономического развития центрального региона» (МКБ «ОДИНБАНК») обслуживает счета всех муниципальных предприятий Одинцовского района Московской области, бюджетный счет Финансово-казначейского управления Администрации Одинцовского района, а также жителей.
Сотрудничество компании БИС и МКБ «ОДИНБАНК» началось в 2004 году, когда перед банком встала задача выбора системы автоматизации, соответствующей развивающемуся бизнесу кредитной организации и требованиям к качеству предоставляемых клиентам Банка услуг. Первоначально приобретенная банком лицензия на интегрированную банковскую систему «БИСквит» расширялась в соответствии с развитием продуктового ряда банка и ростом объемов операций. Сейчас ИБС «БИСквит» обеспечивает ИТ-поддержку всех основных бизнес-процессов банка.
Сегодня МКБ «ОДИНБАНК» увеличивает долю пластикового бизнеса и предлагает своим клиентам, как физическим лицам, так и корпоративным держателям широкий спектр карточных продуктов, расширяет сеть банкоматов. Специалистами компании БИС в банке установлен модуль ИБС «БИСквит» «Пластиковые карты», предназначенный для автоматизации фронт- и бэк-офиса пластикового бизнеса кредитной организации. Возможности модуля включают ведение овердрафтов, кредитных карт, эквайринг, зарплатные проекты, массовые операции, полную обязательную отчетность. Модуль обеспечивает максимальную автоматизацию всех карточных продуктов и связанных с ними бизнес-процессов банка. Функциональные возможности модуля охватывают ведение договоров с банками-спонсорами, эмиссию, операции по картам, формирование документов по расчетам с физическими лицами и контрагентами, ведение карточных программ, в том числе – зарплатные проекты, ведение необходимых справочников и классификаторов.
В период опытной эксплуатация модуля «Пластиковые карты» кроме типовых настроек были реализованы индивидуальные требования банка к функциональности модуля, нацеленные на максимальное удобство клиентов МКБ «ОДИНБАНК» и высокую эффективность операций розничного и корпоративного карточного бизнеса.
По словам Директора управления информационных технологий и банковских карт МКБ «ОДИНБАНК» (ООО) Анатолия Малыхина, «модуль «Пластиковые карты», разработанный при активном сотрудничестве банка и компании БИС, максимально учитывает прикладные задачи автоматизации бизнес-процессов, связанных с выпуском и обращением банковских карт. Это позволяет, с одной стороны, обеспечить качественно новый уровень обслуживания корпоративных клиентов и, с другой стороны, способствует повышению производительности труда сотрудников подразделений Банка, вовлеченных в эти бизнес-процессы. Что немаловажно, сохраняется архитектура ИБС «БИСквит», что упрощает поддержку и обслуживание системы, так как модуль использует уже реализованные ранее системные объекты и методы работы с ними».
Подробно о работе функциональных модулей ИБС БИСквит можно узнать на сайте компании «Банковские информационные системы» (www.bis.ru).

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики