CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Представитель ЗАО «Грана» принял участие в Российско-Узбекском Бизнес-Форуме (г. Ташкент).

Добавлена: 22.05.2007

14-15 мая 2007 года в г. Ташкенте состоялся Российско-Узбекский Бизнес-Форум, организаторами которого выступили Российский институт стратегических исследований и ТПП РФ, с российской стороны, и Центр политических исследований, со стороны Республики Узбекистан.

В Форуме приняли участие руководители профильных министерств и ведомств Республики Узбекистан и России, представители крупного и среднего бизнеса, административные лица российских регионов.

Узбекскую делегацию возглавил заместитель премьер-министра Республики Узбекистан Азимов Р.С., российскую – глава Федерального агентства по промышленности Российской Федерации Алешин Б.С.

Объединение «Грана» (http://www.grana.ru/) единственное из алтайских предприятий делегировало своего представителя для участия в Форуме. Представитель компании Василий Кушнырь аргументировано изложил основные моменты, связанные со спецификой работы на рынке Узбекистана:

«Всем Вам известно, что Алтайский край, как и Узбекистан, является аграрным регионом России, где зерновые культуры являются основной продукцией земледелия и сырьем для мукомольной, крупяной и комбикормовой промышленности. Зерноперерабатывающая отрасль Алтая, в сравнении с 1990 годом, увеличила объемы производства в 3 раза и вышла на первое в России: 11,5% муки и 18% крупы России выпущены на Алтае.

При ограниченном потреблении этих продуктов внутри края, предприятия традиционно ориентировались на вывоз излишков продукции в другие регионы страны и за ее пределы.

Большой интерес для алтайских производителей представляют рынок Узбекистана, где мука и крупа с Алтая пользуются большим спросом. На 29 млн. человек, проживающих в стране, посевной клин составляет около 5 мл. га. При этом зерновые культуры в сельском хозяйстве этих стран не доминируют.

Для Алтайского края, с населением 2,5млн. человек и 5 млн. га. пашни, относительная географическая близость к этому региону, даже в сравнении с зернопроизводящими районами Казахстана, делает его очень перспективным.

Около двух лет назад Объединение зерноперерабатывающих предприятий Алтая ЗАО «ГРАНА» открыла своё торговое представительство ДП «ГРАНА-АЛТАЙ» на территории Республики Узбекистан для выхода на рынок этой страны со своей продукцией.

Существуют проблемы, сдерживающие отгрузку продуктов переработки зерна в эту страну. Прежде всего - это трудности по конвертации денежных средств, полученных за поставленную в Республику Узбекистан из России продукцию.

Денежные средства за реализованные крупы конвертируются с задержкой, а деньги за реализованную муку не принимаются банками на конвертацию, несмотря на усилия и содействие Посольства Российской Федерации в Республике Узбекистан, Российского торгового представительства .

Несмотря на это, для сохранения и укрепления своих позиций на рынке Узбекистана, предприятия Объединения «Грана» продолжают осуществлять поставки муки и крупы, активно занимая прочную позицию на узбекском рынке и завоевывая приверженность потребителей.

Учитывая важность установления партнерских отношений алтайских производителей продовольствия, в том числе дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества с Республикой Узбекистан, прошу межправительственную комиссию оказать содействие на государственном уровне, в том числе в урегулировании вопроса конвертации денежных средств с Республикой Узбекистан…»

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5729.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru