00:00, 21 мая 2007   Просмотров: 53

Фармацевтический рынок России 2006: итоги года от DSM Group

Полный текст обзора рынка (на русском и английском языках) доступен по ссылке http://www.dsm.ru/marketnews/326_17.05.2007

Дорогие коллеги!

Хочется сказать несколько слов о результатах прошедшего года на фармацевтическом рынке России. Тенденция следующая: в 2006 году огромное значение приобрело Слово из Трех Букв.

Прежде всего, конечно, магическое слово ДЛО. Именно благодаря возвращению государства на фармацевтический рынок последний сделал мощный скачок. В 2006 году достигнут знаковый объем рынка. 12 миллиардов долларов – не просто уникальный показатель для России. С такими объемами российский фармацевтический рынок вошел в ТОР 10 национальных рынков во всем мире, что позволяет надеяться на соответствующее внимание западных компаний. С другой стороны, российские врачи привыкают выписывать, а пациенты – потреблять не тонны активированного угля и зеленки, а современные, инновационные препараты.

Есть и второе слово – IPO. Привлекательность российского фармацевтического рынка для зарубежных инвесторов очевидна. С одной стороны оказывают влияние госпрограммы, так привычные для Запада, где на их долю приходится свыше 60% средств фармрынка. С другой стороны, интересен и коммерческий сегмент: растут доходы населения, растет «цивилизованная» розница, способная довести до потребителя широкий ассортимент. Вы работаете в российской компании и все еще не думаете про IPO? Тогда деньги инвесторов могут пойти не к Вам…

2006 год открыл новые возможности. Основной вопрос 2007 года – сможем ли мы их использовать.

Удачи!

Александр Кузин
Генеральный директор DSM Group

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом