00:00, 21 мая 2007   Просмотров: 54

Молодая Россия на подъеме

Номер от 28 мая 2007 года - Наступление проводилось волнами, с военной точностью. Через несколько часов после того, как Эстония демонтировала памятник советскому солдату в центре Таллина, началась виртуальная война. Информационные агентства, банки и правительственные учреждения стали объектами молниеносной атаки спама - мощного натиска миллиардов электронных сообщений, многие из которых, видимо, направлялись из России. Они вызывали отключение серверов и блокировали сети. После того, как знаменитые электронные рынки Эстонии (на Западе для этой продвинутой в электронном плане страны есть свое шуточное название - 'eTonia') и ее демократия согнулись под тяжестью нагрузки, туда на прошлой неделе в срочном порядке отправились главные эксперты НАТО по обеспечению безопасности Интернета. Их задача заключалась в создании защиты от первого в мире массивного киберудара сверхдержавы по крошечной и практически беззащитной стране.

В Москве нападения носили гораздо более умеренный характер. Активисты из созданного Кремлем молодежного движения 'Наши' штурмовали зал, где проводила пресс-конференцию посол Эстонии. Отступили они только после того, как телохранители дипломата применили против них слезоточивый газ. Другая группа перегородила заграждениями окаймленную березами дорогу из России в эту страну, выставив большой знак с надписью 'Вы едете в фашистскую Эстонию'. А российский президент Владимир Путин, тем временем, отметил советскую победу над фашизмом крупным военным парадом и мрачными предупреждениями о 'новых угрозах' международной безопасности - 'как во времена Третьего рейха'.

Эхо истории вызывает тревогу. Кремль снова идет в наступление. Теперь его ударные войска в войне с врагами России - как реальными, так и мнимыми - это новое поколение юных и пылких воинствующих активистов - комсомол, если можно так сказать, путинской России. У них разные названия: 'Наши', 'Молодая гвардия', 'Идущие вместе'. Эти дисциплинированные и получающие щедрую поддержку Кремля молодые идеологи появились несколько лет назад из ниоткуда, а сегодня их численность составляет более 100000 человек. Это добросовестная частная армия, фанатично преданная одному человеку - президенту. Она осуждает организации политической оппозиции, называя их предателями, подвергает анафеме внешних врагов от Эстонии до Грузии и Польши и прославляет Советский Союз и мощь России. 'Мы должны сделать Россию сильной, - заявляет комиссар, или руководитель 'Наших' Николай Панченко (вернулась старая номенклатура), - пора положить конец тому, что Америка является сегодня самой мощной и самой влиятельной империей. Мы не позволим, чтобы Америка превращала Россию в свою очередную колонию'.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом