00:00, 17 мая 2007   Просмотров: 53

Русская православная церковь станет единой

Сегодня в Москве в день праздника Вознесения Господня произойдет поистине историческое событие - восстановление единства Русской православной церкви. Оно будет закреплено подписанием Акта о каноническом общении с Русской православной церковью за границей. Это случится спустя почти 90 лет после раскола, вызванного революционными потрясениями и Гражданской войной.

В начале этой недели в Москву из Нью-Йорка прибыла делегация Русской православной церкви за рубежом (РПЦЗ), возглавляемая первоиерархом РПЦЗ митрополитом Лавром. Торжественное мероприятие пройдет сегодня в храме Христа Спасителя. В течение всей торжественной службы будут открыты царские врата храма, что обычно бывает только в пасхальную неделю. "Миряне хотят своими глазами увидеть, как это произойдет, когда митрополит Лавр и зарубежные священники будут вместе с нашими впервые причащаться из одной чаши", - рассказал агентству Интерфакс секретарь Отдела внешних церковных связей Русской православной церкви (РПЦ) Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.

Подписание Акта о каноническом общении подведет черту под трехлетним переговорным процессом о воссоединении РПЦ и РПЦЗ. Попытки установить контакты между двумя ветвями Русской церкви с 90-х годов прошлого века предпринимались неоднократно. Но только с 2003 года встречи между делегациями стали регулярными. В течение трех последующих лет объединительный процесс набирал обороты.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом