00:00, 06 декабря 2002

На Металлургическом заводе им. А.К. Серова ведутся работы по установке печи-ковша.

На Металлургическом заводе им. А.К. Серова ведутся работы по установке печи-ковша.

На Металлургическом заводе им. А. К. Серова продолжается реконструкция мартеновского цеха.
По словам заместителя начальника мартеновского цеха по реконструкции Алексея Прутского, в ближайшее время будет разработан круглосуточный график выполнения работ подрядными организациями и персоналом мартеновского цеха.
На сегодняшний день практически готово здание, где будет установлена печь-ковш, выполнены все фундаменты под площадки и оборудование. Ведется строительство здания трансформаторной. Кроме того, разрабатывается схема монтажа самого трансформатора, который ожидается получить с Московского электрозавода до 10 декабря. Специалисты ООО "Регион-97" (г. Екатеринбург) занимаются установкой нового 32-тонного мостового крана, на котором будут производиться работы большой грузоподъемности.
Согласно плану подготовки печи-ковша в мартеновском цехе начата экспериментальная футеровка сталеразливочных ковшей по новой технологии с применением огнеупоров фирмы "Динур" (Первоуральск). В декабре планируется закончить здание трансформаторной, смонтировать сам агрегат, провести высоковольтный кабель от главной подстанции к трансформатору печи-ковша, построить здание поста управления и электроснабжения.
Запуск печи-ковша запланирован на начало мая следующего года. По оценкам специалистов металлургического завода им. А. К. Серова, окупаемость печи-ковша составит около трех лет. Предполагается, что прибыль в первый год эксплуатации приблизится к 50 млн. руб. В последующие годы эта цифра увеличится. Мощность агрегата внепечной обработки стали рассчитана на выпуск 650 тыс. т. стали в год.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики