• Главная
  • Новости
  • Другое
  • «Исток» готов удовлетворить растущий спрос россиян на выдержанное шампанское и виноградное вино

00:00, 15 мая 2007   Просмотров: 57

«Исток» готов удовлетворить растущий спрос россиян на выдержанное шампанское и виноградное вино

В начале мая 2007 года на заводе шампанских и виноградных вин компании «Исток» были введены в эксплуатацию новые мощности. В результате модернизации компания получила возможность дополнительно выпускать 12 млн бутылок выдержанного шампанского в год. Таким образом, общее количество выпускаемого шампанского теперь составляет более 100 млн бутылок в год, из которых 1/3 приходится на премиальные выдержанные сорта.
На протяжении 8 лет, компания «Исток» удерживала лидерство в производстве шампанского (порядка 25% российского рынка). По итогам модернизации, «Исток» укрепил свою позицию лидера и продолжает увеличивать свою долю на рынке, планируя довести её до 30-35%.
Параллельно с увеличением объёмов производства шаманского на производственном комплексе «Истока» произошёл ещё ряд важных преобразований. Введены в эксплуатацию новейшие высокотехнологичные линии по обработке вин холодом, включающие в себя специальные ёмкости с рубашками охлаждения, компрессоры, фильтры. Прогрессивная технология холодного розлива позволяет сохранить в 100% выпускаемой продукции все вкусовые и потребительские качества, характерные для французских и испанских виноматериалов из которых производится продукция компании.
Производство натуральных вин компании «Исток» с мая 2007 года увеличено на 29 млн бутылок в год и составляет в общей сложности 64 млн бутылок.
Компания продолжает активно заниматься исследованиями вкусов потребителей и готовит к выпуску новые продукты. Первой такой новинкой в 2007 году стал коньяк «Звёздный» (3 и 5 лет выдержки), который уже завоевал признание специалистов и начал пользоваться популярностью у россиян.
Руководство «Истока» считает полностью оправданной ставку на передовые европейские технологии и систематическую модернизацию существующего оборудования, для сохранения своего технологического лидерства и наращивания потенциала компании.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики