00:00, 06 декабря 2002

Специалисты Котласского ЦБК сами изготовили импортозамещающее оборудование.

Специалисты конструкторского бюро Котласского ЦБК подготовили проект реконструкции напорных ящиков бумагоделательных машин. Сложное устройство, от которого зависит распределение целлюлозной массы, а в конечном счете – качество бумаги, - сегодня производят лишь специализированные зарубежные фирмы. Цена оборудования – от ,5 до 2 млн. Немногим меньше обходится и реконструкция старых импортных моделей, которую, как правило, ведут представители фирм-изготовителей. На Котласском ЦБК в очередной раз опровергли, что это по плечу лишь иностранцам.
Как сказал начальник картонно-бумажного производства Юрий Моргунов, монтаж новой установки удалось провести всего за одиннадцать суток. Сейчас она запущена в работу, и специалисты внимательно изучают первые данные. По словам заместителя генерального директора КЦБК по производству Александра Позднякова, реконструкция напорного ящика позволила улучшить целый ряд важнейших показателей качества бумаги.
Это не первый подобный проект в цехах комбината, за счет которых предприятию за последние годы удалось значительно повысить конкурентоспособность своей продукции.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики