00:00, 11 мая 2007   Просмотров: 53

АМТ-ГРУП показала новейшие решения по видеосвязи в Алматы

Семинар, посвященный использованию перспективных видеотехнологий, собрал более 50-ти специалистов телекоммуникационных компаний Казахстана и Киргизии, финансовых, транспортных и медицинских организаций, проектных институтов, государственных и частных ИТ-компаний, а также представителей силовых структур.
Специалисты АМТ-ГРУП выступили с независимым обзором рынка видеотехнологий и его последних тенденций, рассказали об особенностях существующих решений, а также провели демонстрацию новейшего оборудования ведущих производителей этой отрасли.
«Казахстан, как и Россия, является перспективным рынком для технологий видеосвязи. Активное экономическое развитие республики и широкая территориальная распределенность организаций требуют эффективных телекоммуникационных решений. В то же время, на территории Казахстана уже проложены высокопроизводительные сети передачи данных – транспортная основа для решений по видеосвязи. Например, в прошлом году мы построили семь сетей Metro Ethernet в разных регионах Казахстана в интересах «Казахтелекома», - отметил Вячеслав Алленов, директор по развитию бизнеса компании АМТ-ГРУП, - «Интерес многих организаций к видеосвязи подтверждает и наш представитель на территории республики, компания «АМТ Казахстан».
По мнению специалистов АМТ-ГРУП, рынок видеоконференцсвязи претерпевает революционные изменения в связи с переходом на стандарт высокой четкости High Definition (HD). Специалисты АМТ-ГРУП рассказали о новых возможностях, которые открывает этот стандарт, в том числе, в области медицины, управления технологическими процессами, проектирования. Были рассмотрены различные реализации этого стандарта, впервые в Казахстане был продемонстрирована система видеоконференцсвязи высокой четкости с использованием видеокодека Polycom HDX9004 , а также видеокодек Tandberg 1700 MXP.
Решения по видеотелефонии компании Cisco Systems стали примером использования видеосвязи в рамках концепции Unified Communications. Специалисты АМТ-ГРУП продемонстрировали видеокодеки Cisco Unified Meeting Place Express VT и Cisco Unified Video Conferencing рассказали о способах интеграции систем видеоконференцсвязи и видеотелефонии, провели видеоконференцию с использованием терминалов видеоконференцсвязи и видеотелефонов, объединенных видеосервером компании Codian.
Было продемонстрировано средство персональной видеосвязи Ericsson ViPr, которое, по мнению специалистов АМТ-ГРУП, сочетает в себе качество видеоконференцсвязи и простоту видеотелефонии, мобильная система видеоконференцсвязи Tandberg Tactical MXP и другое оборудование.
Специалисты АМТ-ГРУП рассмотрели и hi-end сегмент рынка видеоконференцсвязи: провели обзор систем TelePresence, а также обсудили вопросы совместимости систем TelePresence со стандартными системами видеоконференцсвязи.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом