00:00, 11 мая 2007   Просмотров: 54

\'ЮКОС\': битва с Кремлем окончательно проиграна

С последним ударом молотка по трибуне аукциона в пятницу прекратится существование "ЮКОСа", бывшего российского нефтяного гиганта, четыре года простоявшего в битве с Кремлем: продается сверкающий небоскреб, построенный в Москве основателем "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским, сидящим сейчас в тюрьме. Власть Путина, все более и более авторитарная, празднует окончательную победу.

- Это последний гвоздь в гроб компании, - сказал один западный консультант, ранее работавший с Ходорковским. - Если Кремль пошел войной, то он не остановится, пока не добьется своего, это неизбежно.

Разрушение некогда крупнейшей российской нефтяной компании, ставшее возможным благодаря налоговым претензиям на 33 миллиарда долларов для нее и тюремному сроку для Ходорковского, наглядно показало всем остальным бизнесменам, во что им может вылиться противостояние с Кремлем. С него также началась ползучая национализация ключевых отраслей экономики. После дела "ЮКОСа" самобытная эпоха 'баронов-разбойников' 90-х годов прошлого века окончательно ушла в историю.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом